2012/2

晩御飯メニュー&美容情報&スナップ報告

こんばんぴ
前記事↓
もコメント有難うございます
前々記事のコメントわ全部返せたよ〜ルン
 
ほんでね〜♪
今日朝に友達からのメールで
今日め頑張ってね
ってもー頑張れすぎた!
 
ちょー可愛いすぎる
やばくない?
友達が子供無事出産したんだよ〜
まみママお疲れ様&オメデト
 
幸せな気持ちになりながら
 
今日も晩御飯メニューいっちゃうね
<<合挽きマッシュポテト焼き
<<サラダ
<<カブと人参のバター洋風煮
<<白菜ときのこのクリームスープ
 
合挽きマッシュポテト焼き
ばり美味しいんやで〜
アレンジもメッチャきくし
 
今回わマッシュポテトにおからを混ぜて
健康にも良くしたよ
 
又紹介するね(^O^)
 
 
ダリンわ只今帰ってきて
今ご飯食べてはる〜
ちなみにダリンのにわハートテヘ
 
 
はいは〜い!でわでわ↓
で言ってた通り美容情報紹介するで〜
 
今までの美容記事↓
 
今回わマッサージシリーズの
「口角」をあげる顔運動です
 
やり方
1.肩を下にさげるのを意識して
3秒間あっかんべーのように
下に舌を出します!
 
2.肩わ意識したままで次に
3秒間舌を上にだします
 
3.次に右肩をあげて左肩をさげ
3秒間舌を右にだします
 
4.次に左肩をあげて右肩をさげ
3秒間舌を左にだします
 
5.次に肩を1の状態にもどし
7秒かけて舌で右回りの円をかく
 
6.7秒かけて舌で左回りの円をかく
 
↑これを各1回ずつやってね
※舌わこれでもかってぐらい出して下さい
 
 
杏わこれ何年もやってんねんけど
本間に口角あがったかもって
実感してるよ〜\(^o^
 
良ければぜひ試してみて下さい
 
以上美容情報でした
 
 
ほんで今日も皆に嬉しい報告ができるん
 
スナップガールランキングの報告です
 
15位→13位になってました
 
もー皆!本間有難うございます
「ポチポチしてるよ」ってコメント
もらうたびに本間元気もらうし
 
杏!頑張る〜って思えます!!!!
 
何回有難う言っても足りんから
 
毎回言ってるけど!今日も言わせて←
 
本間有難うございます
 
以上今日の報告でした!
 
 
スナップガール島田杏菜
「55」を1日1回良ければ
投票!宜しくお願いします(/▽\)♪
 
 
皆今日もお疲れ様でした
ゆっくり疲れ癒してねん
 

30 Comments >

255 Like

ご飯レシピだよん

 
やっほ\(^o^)/
前記事↓
もたくさんコメント嬉しいよ
毎回本間ルンルンです(ノД`)
 
昨日わハングリー見て
三浦翔平にでしたぁ〜←笑
 
でね今日わ私のとこわ
朝雨やったけど晴れてきたよ
 
関東わ雪みたいやね
関東の方わ車とか気をつけて下さいね
 
 
でわ!今日も恒例のレシピ紹介
 
昨日の晩御飯メニュー↓
 
「白菜のマヨサラダ」
 
材料
白菜       1/4
☆だしの素  大1
☆砂糖      大1
☆塩       ひとつまみ
鰹節       1パック
マヨ        大3
胡麻
 
作り方
1.白菜を大きく荒めに千切りし洗い
ボールにいれレンジの茹で機能で茹でます
 
2.1が冷めたら水気をしっかり絞り
☆をいれ混ぜます
 
3.2を少しおいたら又水気が
でるので絞ります
 
4.胡麻をスリ入れます
マヨと鰹節もいれてざっくり混ぜたら
 
メッチャご飯が進むくんな
白菜サラダの完成で〜す
 
雑誌で見つけて1度作ってから
ハマっちゃったレシピですよ
 
よければ是非
皆もハマっちゃって下さいな(^o^)
 
後ね〜!昨日↓
紹介した白菜の保存方法
 
胡瓜にも使えるので是非
それと1つ訂正です
新聞紙にくるんだ後スーパの袋などに入れてね
 
保存方法を分かっとくと
なにかと便利やから
 
又!他も色々紹介していくね
 
 
さささ今日もお昼からも
頑張っちゃいましょう
ウォーキングしてきたからスッキリ
 
皆もfightだよ〜\(^o^)/
 
今日わ又!夜に美容情報紹介するね〜
 
懐かしい誕生日のうはうは写真で
さよーなら
 
本間思い出しただけで幸せ
 
誕生日記事たち↓
又暇潰しにでも見てね
 
 
スナップガールのまだ見てないから
今日も夜に報告するね〜
 
 
スナップガール島田杏菜
良ければ「55」を1日1回
投票!宜しくお願いします
 
 

18 Comments >

216 Like

晩御飯メニュー&保存方法&美容情報

前記事↓
も沢山コメント有難うございますルンルン
 
今日の晩御飯メニュー
<<豆腐の肉なし麻婆豆腐
<<こんにゃくのピリ辛炒め
<<白菜の和風マヨあえサラダ
<<水菜と白菜のカニカマ卵スープ
<<大根の漬物
 
肉なし麻婆豆腐わ
挽き肉の代わりにエノキを使ってるよ
過去レシピ載せてるよん!
 
白菜の和風マヨサラダわ
本間ご飯が進んぢゃう味やで
「白菜たくさん貰ったので
消費できる料理ありませんか?」
ってコメくれてた方がいたので
 
又レシピ紹介するねっ!
 
後後!長持ちする保存方法を紹介しときます
 
白菜の保存方法
1.新聞紙で白菜を包みます
 
2.土に埋まってる状態と同じように
根元を下にして立てて野菜室に置きます
 
3.使うときわ切らずに1枚ずつ
葉っぱをとっていって下さいね
 
これで余裕で新鮮なまま
長持ちしますよ
 
これから色々と保存方法なども
紹介していきますね
 
 
んで只今満腹でのんびり中っ〜
ダリンわまだお仕事中〜
帰るコールくるまでTV見てのんびりしよ
 
皆わ何してるんかな〜
 
はいはいそんな今日わ
ちょいとご無沙汰やった…
美容情報いきますよ〜!
 
今までの美容記事↓
今回わ筋トレシリーズ
「腕立て伏せ」についてです!
 
私がしてる腕立て伏せわ
背筋効果もある仕方なんです
 
バランス良く引き締める為にわ
腹筋も背筋も平等に鍛えるのが1番です
 
やり方
1.うつ伏せに寝ます!耳の真横らへんで
手の平を地面につけます
 
2.脇をしめ←開かないように意識して
腕立て伏せをします
 
※普通の腕立て伏せわうつ伏せ
にわなりませんよね.
でもこのやり方わうつ伏せになるので
下半身わ地面につけたまま
上半身だけ腕立てをします
 
↑これなら腰を痛めません
 
このやり方で呼吸の仕方わ
前に紹介した呼吸をします
体をあげた時にはき出す順番でね
 
私わこれを20回!やってますよ♪
 
良ければぜひ試してみて下さいね〜
以上美容情報でした
 
 
でね〜!今日もスナップガールの報告だよ〜
16位→15位になってました
 
1つでもあがったから今日も嬉しい報告ができました
皆本間に有難うございます!
全部皆のおかげですよ〜
 
ランキングに残れてるのも
本間杏からしたら奇跡なみで
本間嬉し過ぎてたまらんの
 
ポチポチしてくれてる皆の為に
毎回良い報告が出来ますように
 
ほんで又!恩返しできるように
少しでも皆の役に立つような記事を
書いていくからね〜
 
スナップガール島田杏菜
「55」を1日1回良ければ
投票!宜しくお願いします

29 Comments >

252 Like

ご飯レシピ&ヘアアレンジ

 
天気もいいしルンルンな杏だよ〜
ぴょん
↑大晦日とかすでに懐かしい
 
ほんで前記事↓
もコメント有難うございます
お返事少し返しましたぁ
今日中に全部返せそうだよん
 
でわッ!恒例レシピのお時間です←笑
 
昨日の晩御飯メニュー↓
 
鶏肉の大根オロシ煮!
美味しそうって言ってくれた方いたので
 
前にレシピ載せた記事貼っときますね↓
 
今回わ「もやしとワカメとトマトの塩麹ナムル」
 
材料
もやし     1袋
ワカメ        お好み
プチトマト     お好み
☆醤油       大1
☆ゴマ油     大2
☆塩麹       小3
☆ごま       大2
 
作り方
1.もやしをさっと茹でます
トマトとワカメわ適当な大きさに切ります
 
2.ごまを擦ります
 
3.1のもやしの荒熱がとれたら水をきります
 
4.全てボールにいれ☆を味見しながらいれたら
 
 
あっという間に出来上がり
 
塩麹でコクがでて健康にもいい1品!
 
良ければ試して下さいね
 
ででで〜次わこの日の↓
ヘアアレンジ詳細
昨日載せれかったから載せるね
 
今までのヘアアレンジ記事↓
 
1番初めのヘアアレンジ記事で紹介した
お団子ちゃんのやり方とほぼ同じです
 
↑巻きつけてピンでとめていく時が違うだけで
 
違いわ髪を前にもってきて
逆毛をたてて巻きを強調します
右から左に髪を軽く巻きつけピンでとめます
反対側も左から右に巻きつけとめます
 
これでお団子ヘア進化系の出来上がり!
※お団子より甘めなヘアになります
 
↑分かりにくい説明やったらゴメンなさい
 
 
ヨッシャー今日も午後からも
仕事頑張っちゃうよ〜
 
 
スナップガール
 
「55」を1日1回投票
良ければ宜しくお願いします
 
 
ポチポチしてくださってる皆に
本間感謝やから(ノД`)
 
期間中わランキングのってものらんくても
皆に随時報告するからね〜
 
んま応援有難うございます
 
毎日思う大好きです
 
 
あっ!!!!仕事しよっと
 
ぢゃ又夜に〜\(^o^)/
 
皆もfightfight〜!!!!!!!

29 Comments >

231 Like

晩御飯メニュー&塩麹レシピ&皆に有難う報告

こんばんぴ
前記事
もコメント有難うございます
昨日の記事のコメントわ返せたよ
皆の日記も読んでルンルン
 
はいはい〜でわ
今日の晩御飯メニューッ
<<鶏胸肉のオロシ煮
<<高野豆腐とホウレン草の味噌汁
<<卵焼きと大葉納豆添え
<<もやしとワカメとトマトの塩麹ナムル
 
鶏胸肉のオロシ煮わ
本間よく作る大好きメニュー
前にレシピ紹介した奴やで!
 
卵焼きわ半熟派の杏です
 
皆わどっち派かなぁー?
 
今日も満腹健康で幸せ〜
 
ででで!前記事↓
で言ってた通り!
「塩麹」の作り方レシピ紹介するね
材料
麹      200cc
塩      70グラム
水      400cc〜450cc
 
作り方
1.水を40度ぐらいに温めます
 
2.麹をボールにだしますバラバラになるように
手で麹を擦り合わします
 
3.バラバラになったら塩をいれます
再び塩と麹を混ぜながら手で擦り合わせます
 
4.よく擦り混ぜ合わせたら
1のお湯をいれ再び擦り合わせます
 
5.これぐらい
白くなったら密封容器にいれて
少しだけ隙間をあけて蓋をし冷蔵庫にいれます
 
6.1週間の間.毎日1回混ぜます
 
↑1週間たったら塩麹の完成です
 
私も初めて昨日作ったから出来上がりが楽しみ!
 
今日のメニューの塩麹ナムルの塩麹わ
オカンが買ってきてくれた塩麹を使ったよ〜
 
最近人気で売り切れ続出やったり
少量やのに値段が高いから
生麹から自分で作った方が経済的やしと思って
挑戦してみたよ〜\(^o^)/
 
塩麹が手に入らない方わ
ぜひ作ってみましょ
 
ででで皆に又又報告です
スナップガールランキング
19位→16位にあがってました
 
本間この前の報告に引き続き
奇跡の奇跡です
 
これも皆のおかげです
本っ間に本っ間に有難う
 
コメントも読むたび毎回本間大好き〜
って声だしたくなるぐらい嬉しいです(ノД`)
 
杏も皆に恩返し出来るように
美容記事もご飯レシピなども
これからも一杯載せてくので
こんな杏ですが宜しくね
 
 
スナップガールランキングも頑張るね!
 
「55」を1日1回
投票して頂けたら嬉しいです
良ければ宜しくお願いします(/▽\)♪
 
 
今日も皆にパワー貰って頑張れた1日でした
 
 
あっ前記事でヘアアレンジ載せる
言うてたのに容量オーバーで書けんかったから
明日に絶対載せるね〜
 
 
でわでわ皆今日もお疲れ様でした〜

27 Comments >

236 Like

Scroll
to Top