2011/4

*茶碗蒸しレシピ*

 
茶碗蒸し
 
レシピ
 
 
 
 
 
 
*たまご1個
*水   225cc
*ダシ 小2/3
*酒   大1/2
*砂糖  小2/3
*醤油  小2/3
*塩   小2/3
 
 
 
1.水を小鍋に入れ、ダシ、酒、醤油、砂糖、塩を入れ
混ぜて溶かします。
海老などの具を入れ
弱火で1分弱。
 
2.1を冷ましたら、具を一度とり、溶き卵を加え混ぜます。
 
3.こします。
 
4.具を容器に均等に分けて入れたら、茶碗蒸し液を流し入れます。
 
5.ふたかラップをしてます。
鍋中に並べ、水を容器半分辺りまで入れ鍋にふたをして沸騰させたら、弱火にして10分くらい。
 
6.10分経ったら、固まってるか確かめ、火をとめ10分おきます。
 
 
強火にするとスが立ち不味くなりますので、沸騰したら必ず弱火で
 
 
 




http://cookrank.jp/cushion.php?id=ayucafe

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*さくらごはんレシピ*

 
さくらごはん
 
とは桜が入ってる
ごはんではないです
 
静岡県
しかないのかなぁ
 
 
 
 
 
 
*米    2合
*醤油  大2
*酒    大1
*和ダシ 小1
 
これを入れ炊くだけ
 
給食でよくでて
大好きなメニューでした
 

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*バターバームレシピ*

 
バターバーム
 
レシピ紹介
 
 
 
 
 
*薄力粉     45g
*ベーキング  小1弱
*バター      30g
*マーガリン  10g
*砂糖        20g
*はちみつ   適量
*バニラエッセンス      
*牛乳       30cc
*たまご     1個
*塩   ひとつまみ
 
※トッピング用生クリーム
※はちみつ
※チョコソース
 
 
 
1.薄力粉とベーキングと砂糖と塩を混ぜる。
 
2.牛乳、バニラエッセンス、はちみつ、溶き卵を混ぜて1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
 
3.最後に溶かしバターを入れしっかり混ぜる。
 
4.//dclog.jp/en/4911574/353753994のように渦巻き状に焼きたいなら、
厚焼き卵用で使う四角い
フライパンを使い、
油を敷き薄く生地を伸ばし、焼き色がつくくらいに
焼いて巻いていきます。
 
5.焼き上がったら熱をとってから、
冷蔵庫で休ませるとより、しっとりします
 
焼きたてもふんわりして
美味しいです。
 
6.生クリームやはちみつやメイプルなどを
かけて食べてください
 
 
自己流アレンジレシピ
です
 
 

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