2012/5

*dinner*

 
dinner
 
 
 
 
タンドリーチキン
 
いんげんと人参のゴマ和え
 
ピーマンと玉ねぎの
塩炒め
 
わかめスープ
 
 
 
野菜たっぷりの夕食に
しました♪
 
 
 
いんげんのゴマ和えレシピ
はこちら↓
 
今回は人参も彩りにプラス
しました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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*玉ねぎの豆知識*

 
玉ねぎの豆知識
 
 
こんな方にオススメ!!
 
不眠症の方
疲れぎみの方
高血圧の方
 
玉ねぎを食べることで高血圧の
予防になります。
皮だけを煎じた液を飲むと、
非常に効果的ですが、飲み過ぎると血圧が下がりすぎることもあるので注意。
 
玉ねぎにある辛みと香りは
硫化アリルという物質に
よるもの。
これをビタミンB1と一緒に接種すると、消化液の分泌を助け新陳代謝が良くなります。
 
ちなみにビタミンB1が
不足すると、
疲労、食欲不振、イライラ
などが起こります。
 
ビタミンB1の豊富な豚肉と
玉ねぎをたっぷりと一緒に
食べると良い。
 
夕食時に生の玉ねぎを食べると
よく眠れる効果があります。
 
栄養をしっかりと摂りたい方は
生で食べると良い。
 
玉ねぎを切るときに目にしみる
ことがあります。
そんな時は、
玉ねぎを冷蔵庫でよく冷やし
よく切れる包丁で素早く
切ると良いです。
 
 
 

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