残りモンで、COOKING!



前に餃子パーティーしたときに、餃子の皮が100枚くらい余っちゃって×


残り物で、クッキング~△△△



皮の上に、カットしたとろけるチーズを乗せて、ウィンナー置いたらピザソースをちょっと垂らす。



くるっと巻いて、ちょっと水で皮を湿らせて留める。


コレを餃子の皮100枚分(笑)



出来上がったものをフライパンで焼く。



油を多めに敷くと、カリっと焼きあがります。



一度に全部は食べきれないから、お弁当用に冷凍行き~。


ただやっぱりカリカリの作りたての方が全然美味しい♡



いつも作る量が多くて、キッチンに立ってる時間が長い、、、(笑)



0 Comments >

1 Like

スムージー生活



時間短縮と栄養補給を兼ねて、1日の食生活の中のどこかで(特に朝!)、スムージーを取り入れるようになりました。


飽きないように、異なるメーカーのものを何種類か飲み比べながらのスムージー生活なんだけど、一番飲みやすくて味も美味しかったのが、ナチュラルヘルシースタンダードのスムージー△△△



味の種類が豊富で、別売りのシェイカーのデザインが可愛いのもポイント♡



シェイカーって、ちゃんとしたやつじゃないと、フタの閉まりがイマイチで振るときに中身が漏れちゃったり、細くて洗いづらかったりするんだけど、このシェイカーは可愛いだけじゃなくて機能面もしっかりクリア◎


愛用してます♡



ワタシはアサイーバナナ味でデビューしたよ!


大さじ1のきな粉も入れて飲んでます^^


他の味も気になるトコロ♡



0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top