時短お味噌汁👑




時間がない時でも
時短でお味噌汁が作れちゃう
味噌汁袋のストックを作りました💕




これ、インスタで見て以来
真似させてもらってるんだけど
時間とやる気がある時に
この味噌汁袋さえ作っておけば
時間がない時でも
野菜たっぷりのお味噌汁がサササーッと作れて
本当に便利なの(´・д・`)✨✨✨





今日作った味噌汁袋の具材は、

白菜
にんじん
ほうれん草
ねぎ
しいたけ
まいたけ
乾燥わかめ


ジップロックに入れて
"冷凍"保存だよ~💡





私は、お湯にほんだしと
味噌汁袋の具材を好きな量を入れて
だいたい火が通ったらお味噌を溶いてます💡



具材を切る手間がないから
本当にラクにお味噌が作れるよ~👌




味噌汁袋の具材は
だいたい2回分の量があるから
2回目は溶いた卵を入れたりして
アレンジしてます💕






時短で作れるアイデアに出逢えて
本当良かった💕

毎日バタバタご飯を作ってるってかたには
ちょーオススメだよぉ(*´∀`*)




ただ、どの具材も同じタイミングで入れるから
"完璧なお味噌汁"ってよりは
"簡単に作れるお味噌汁"を求めてる人向けかな😊



ぜひぜひ~💕






━━━━━━━ コメントお返事 ━━━━━━━


昨日の防災グッズの中身の
このウォーターバッグダイソーのですよー😊



でも、これを買ったあとに見た
セリアの折りたたみのウォーターバッグの方が
タンク型で使いやすそうな気もしました😂


ご参考までに💕










0 Comments >

15 Like

手作りユッケジャンスープ🍴


激ウマでした!




辛いものが食べたくて
ユッケジャンスープ作ったよぉ🍴



ちょっと見た目がなんじゃこりゃ💦だけど😂
かなり好みな
"甘味も感じられるうま辛味"にできて大満足~~💕



これホント美味しくできたけど
また同じ味に作れるかなぁ💦💦💦
来月中にまた作ってみよ✌







うちコチュジャンの消費が多いから
最近この大容量のコチュジャンに変えたの✌


辛味が強いコチュジャンで
私はあまり好みではないんだけど(笑)
でもたくさん入ってて量を気にせず使えるから
なくなったらまた絶対リピします😊





ちなみに私のお気に入りコチュジャンは
このエスビーのコチュジャン💕



これはあま辛な味が好み♡♡♡



でも量が少ないから
いつもすぐなくなっちゃって💦
何回リピしたか分からないほど😂

このコチュジャン入れて
辛いチャーハンにするのも好きだった💕






激辛は苦手だけど、うま辛は大好き💕
暑い時に食べるのもまたいいね😊









1 Comment >

16 Like

今年も中毒にヽ(;゚;Д;゚;; )



中毒😂
この時期毎年なんだけど…
ただいま🍉スイカ🍉中毒にーっヽ(;゚;Д;゚;; )








毎年この時期になると
🍉スイカが主食かっ(-_-)/ってくらい
スイカばかり食べちゃう😂

美味しいよね~~(*´∀`*)🍉





そんなスイカさん・・・

いつも行くスーパーで
🍉8分の1カット¥398売ってるから
それを買ってるんだけど
たまたま今日違うスーパーへ寄ってみたら
🍉4分の1カットで¥298!!!

め…め…めちゃくちゃ安いーーっ((( ;゚Д゚)))って
飛びついてきました✨



そんなこんなで半玉分の2個get🍉🍉




まるまる1玉のもめちゃくちゃ安くて
1玉¥1000!!!

でも美味しいスイカを見分けるコツが
よく分からないから
切ってみてハズレだったら嫌だなぁ💦って
毎年なかなか1玉はデビューできず💦💦💦

今回も無難にカットしてある中から
美味しそうなのを選んできました👌







ちなみにうちは、スイカを買ってきたら
最初にこんな風に全部カットしちゃいます✨



そして、全~部タネをとって
タッパーに入れて保存✨✨✨


ひと手間かかるけどこうしておくと
ちょっと食べたい時に冷蔵庫から出して
パクッと気軽に食べられるから
めちゃくちゃ良いよーーー😂💕


だから私は朝から晩まで1日中
ちょこちょこスイカ食べてる~(*;゚;艸;゚;)


スイカばかり食べてるからか
トイレが近い!近い!( ´;゚;∀;゚;)






ちなみに
スイカの種をとる時は
このスプーンが便利💮


先がギザギザになった
グレープフルーツ用?スプーン🍴


これを使うとパパパッと種がとれるから
種取り作業もそんなにめんどくさくないの👌











そんなこんなで
ただいま冷蔵庫の中に
いつもよりたーっぷりスイカ🍉が入ってるから
食べ放題( ´;゚;∀;゚;)ウヒャヒャヒャ💕





なくなったら
また安かったスーパーへ覗きに行こーっと✨







0 Comments >

25 Like

冷蔵庫お掃除メニュー🍴


夕飯の献立!
献立、難しいよね💧💧💧
いつもなんだかんだすぐ決まるけど
パターンが少ないなぁ~っていつも思う💦






冷蔵庫お掃除で
中途半端に残った食材を使いきりたい時は
だいたいいつも
かた焼きそばにしちゃう!



かた焼きそばは大好き(*´∀`*)💕
野菜もたっぷり食べられて良いよね✌


麺はパリパリで食べたい派なので
あんは麺の上にかけないで
カレーみたいにあんと麺の半々に盛るよ(  ̄▽ ̄)✨


ちなみにゆあぼぉは逆で、
パリパリは食べずらいから嫌みたいで
あんは麺の上にかけて欲しい派😊




かた焼きそば安いし良い!!!!💮







今日も美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした!





0 Comments >

16 Like

チリコンカン🍴



チリコンカン🍴
ひさびさに作りました~😊





ゆあぼぉの学校の給食でも出るらしい
チリコンカン(*´∀`*)
たしか私が子供の頃の給食でも
でたような気がします✨






ゆあぼぉの誕生日パーティーで作った
ちょっとスパイシーなチリコンカン🍴



トースターでパリっと焼いた
ワンタンの皮にのせて食べたんだけど
簡単にパーティー料理っぽくなるし
美味しかった~✨





あまるようにたくさん作ったから
今日は十六穀米と一緒に食べました💕



十六穀米との相性も良しで
これも美味しかったぁ~😊




そして、同じくあまったワンタンの皮は
スープに入れてワンタン風に😂
これもツルンとしてて美味しかった♪







近々、お赤飯を作ってみたいなぁと思ってる
今日この頃です(*´∀`*)まだ作ったことないのー









\follow me💕/











0 Comments >

19 Like

Scroll
to Top