ブッシュドノエル2


⑤に薄力粉とココアを目の細かいざるやふるいで振るいながら加え、
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

yuuki.'s kitchen

⑥に②の1/3量を加えてよく混ぜ合わせ、それを全て残りの②に加え、
メレンゲを潰さないようゴムベラで底からすくい上げて切るように混ぜていく。

yuuki.'s kitchen

yuuki.'s kitchen

天板(25cm×18cm×2cm)にクッキングペーパーを敷き⑥を流し入れる。

yuuki.'s kitchen

yuuki.'s kitchen

190℃に温めたオーブンで15分焼いたらスポンジの完成。

yuuki.'s kitchen

次はクリームを作って仕上げ♪

前へ一覧次へ

ブッシュドノエル3


クリームを作って仕上げ♪

ガーナミルクチョコレートを細かく砕き、ボウルに入れて湯煎で溶かす。

yuuki.'s kitchen

人肌に温めた生クリームを①に3~4回に分けて加えていく。(生クリームを入れるたびに混ぜる)

yuuki.'s kitchen

チョコと生クリームが混ざったら、ボウルを氷水にあてて、ハンドミキサーで泡立てたら完成。
※泡立てすぎるとボソボソになる恐れがあるので、クリームがもったりしたらそこでストップ!!

yuuki.'s kitchen

yuuki.'s kitchen

スポンジに塗るのとは別に、仕上げのデコレーション用に
出来上がったクリームを少量、別のボウルに分けておいて下さい。


yuuki.'s kitchen

スポンジが冷めたら型から出して、クッキングシートをはがし、
スポンジより大きめのラップの上に乗せて、
1cm間隔で包丁の刃先が少し入るくらいで切り目を入れていく。

yuuki.'s kitchen

③の生クリームをスポンジに乗せていく。

yuuki.'s kitchen

ラップを巻きす代わりにして端から巻いていき、そのままラップに包んで冷蔵庫で1時間位おく。

yuuki.'s kitchen

仕上げ用に分けておいた生クリームをパレットナイフやスプーンで表面の全面に塗っていく。

yuuki.'s kitchen

ロールケーキの両端を切り落とす。

yuuki.'s kitchen

フォークなどで表面に模様をつける。

yuuki.'s kitchen

ココアパウダーをふるいかけ、仕上げに粉砂糖をふるいかけたら完成。

yuuki.'s kitchen

スポンジにもクリームにも
ガーナミルクチョコレートが1枚ずつ入ってる
ケーキになっています♪〃

yuuki.'s kitchen

クリームは砂糖を加えず
ガーナミルクチョコレートのみの甘さで仕上げているので
しっとりで甘さ控え目
で食べやすいです(*´∀`)

もちろんお好みで砂糖をプラスしたりしてもOK!

クリスマスのメインデザートにどうですか(*≧∀≦*)?

是非作ってみてください~★

前へ一覧次へ

ハロウィンサラダ2


蓋を開けてひっくり返したらにんにくも加えて再び蓋をして同じく弱火で2分蒸し焼きにしたらかぼちゃのガーリックソテー完成。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

お皿にサラダクラブお家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用のサラダを入れたら②③⑤をトッピングして完成。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
サラダクラブはすでに食べやすく
カットしてくれているし
洗えず使えて楽なので手軽に使えます!

今回のハロウィンサラダは
ガーリック風味にしているので
マヨネーズでシンプルに
食べちゃいます\(^^)/

ジッパー付ビニール袋などに
マヨネーズを入れて端を
切って細く絞り出すだけで
雰囲気もよくなります
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
すぐ傷んでしまったりするから
色々な種類のレタスは
なかなか買えないけど
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
使いきれる量で
二種類のレタス+玉ねぎも入っていて
嬉しい

また次回お楽しみに(^3^)/

前へ一覧次へ

マグロアボカドサラダwithハニードレッシング2


アボカドはたて半分に切り、包丁の角で種を刺して種を取り、食べやすい大きさに切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

まぐろも食べやすい大きさ一口大位に切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen

お皿に②③④を入れて明治クリーミースム~スをトッピングしたら出来上がり。
mama料理家yuuki.'s kitchen

始めに作ったハニードレッシング
をかけて食べて下さい(*´∀`)
mama料理家yuuki.'s kitchen
甘めなドレッシングと
明治クリーミースム~ス
の塩味が合います(^^)v

明治クリーミースム~ス
ふわふわだから
具材とも馴染んで美味しく
食べれちゃいますっ!!

明治クリーミースム~ス
使ったメニューをまだまだ
次回も紹介していきます

夏ダイエット☆食べたものを
思い出と一緒に記録する♪

前へ一覧次へ

パンケーキ2


バナナを食べやすい大きさに切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen

くるみを軽く砕いておく。
mama料理家yuuki.'s kitchen
※今回はくるみを使いましたが好みのナッツで大丈夫です。

お皿にパンケーキ明治クリーミースム~スをトッピングして仕上げにケーキシロップをかけたら完成。

市販のホットケーキmix
を使って簡単に\(^^)/
mama料理家yuuki.'s kitchen
明治クリーミースム~ス
ほのかな塩味とケーキシロップ
の甘さがいい具合にマッチ
して美味しく食べれます♪〃

クリーミーだけど後味がさっぱりで
しつこくなく、ふわふわ食感で
どんどん食べれちゃいます(*^^*)

明治クリーミースム~ス
使った食べ方をまた次回
も紹介していきます(*´ω`*)
お楽しみに

前へ一覧次へ

Scroll
to Top