チキンのトマトクリームがけ1
チキンのトマトクリームがけ2
【トマトクリーム】
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●にんにく 2片
●カットトマト缶 1缶
●生クリーム 100cc
●オリーブオイル 大さじ1
●コンソメ 小さじ2
●塩こしょう 適量
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①ニンニクと玉ねぎわみじん切りにしておく。
②鍋にみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で炒め、ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。
③②にトマト缶を入れ塩こしょうで味を整え沸騰したら弱火にして5分煮る。
④③に生クリームを加えよく混ぜ、コンソメを加え時々混ぜながら弱火で10分煮る。
⑤完成(*^3^*)~☆゛
次はチキンを焼きます!!
チキンのトマトクリームがけ3
【チキン】
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○塩こしょう 適量
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①鶏肉わ胸肉でもモモ肉でも自分の好みでokです★今回わモモ肉を使用。
②鶏肉わ皮をフォークでつつき穴を開け塩こしょうを全体に薄くまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき強火にして鶏肉の皮の面を下にして入れたらすぐ弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
※蓋がない場合わアルミホイルなどで写真のように上から被せて下さい。
↓ ↓ ↓
※余分な油が出てきたらその度ペーパータオルで拭き取って下さい。
④きつね色に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし5~6分焼いて中までしっかり火を通したら完成。
野菜のソテーで完成!!
チキンのトマトクリームがけ4
【野菜のソテー】
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◎インゲン 6本
◎マーガリン 大さじ1
◎塩こしょう 少々
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①フライパンにマーガリンとインゲンを入れて弱火で炒める。
②インゲンが鮮やかになったらコーンを入れ炒め塩こしょうで味を整え完成。
鶏肉わ食べやすい大きさに切って、全部できたら写真みたいな感じで盛り付けてください
ヾ(´▽`)ノ
トマトクリームを煮込んでる間にチキンや野菜ソテーを作っておくと要領良くいくと思います
(^ω^)w
残ったトマトクリームわ冷凍保存できます。
パスタなどにかけて食べるのもアリです☆★
是非皆さんの食卓にも登場さしてあげて下さい*
でわまた次回
(*^-゚)/~♪
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