2010/9

牛肉野菜炒め韓国風2


「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」
薄切り牛肉 200g
玉ねぎ 1/2
にんじん 5cm
ニンニクの芽 4本
エリンギ 1本
白ごま 大さじ1

おろしニンニク 少々
醤油 小さじ2
みりん 小さじ4
ゴマ油 小さじ2

ニンニク 1片
コチュジャン 小さじ4
砂糖 小さじ3
塩こしょう 少々

※今回牛肉を使用していますが豚肉でも代用可☆〃
自分好みの物で作ってみて下さいね
('∀^*)/


材料を揃えたら
下ごしらえ!!

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牛肉野菜炒め韓国風3


①牛肉わ食べやすい大きさに切る。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

②①を綺麗なビニール袋に入れを加え揉みこんでしばらく置いておく。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

※おろしニンニクわチューブの物でも大丈夫です。

③玉ねぎわ薄切り、にんじんわ短冊切り、エリンギわ細切り、ニンニクの芽わ4cm長さに切り分ける。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

のニンニクわみじん切りにして置いておく。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

一気に
炒めます!!

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牛肉野菜炒め韓国風4


④フライパンにサラダ油をひいて弱火で①を入れ炒める。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

⑤肉の色が変わってきたら野菜とみじん切りにしたニンニクを加えて中火で炒める。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

炒め続けるとこんなに野菜のカサが減っちゃいます。
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

⑥全体に火が通ったらを加え全体に味が馴染むように混ぜ炒め、仕上げに白ごまを振り入れて完成!!
yuuki.「牛肉野菜炒め韓国風」

※辛いの苦手な人わコチュジャン少なめにしてもらって大丈夫です♪
このレシピ分量でわピリ辛に仕上がります
(*ノ∀`)


糸唐辛子を仕上げにトッピングしてもお洒落でgood!!

盛り付けて
完成!!

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