牛肉野菜炒め韓国風1 こんにちわ~~~!!さて第6回目です(*^3^)今回わごはんのお供に超ぴったりのメニュー紹介しちゃいます♪でわでわ…*今週のレシピアップ↓牛肉野菜炒め韓国風★スタミナたっぷりつきそうなメニューです!!材料を用意します!!
牛肉野菜炒め韓国風2 (2人分)●薄切り牛肉 200g●玉ねぎ 1/2●にんじん 5cm●ニンニクの芽 4本●エリンギ 1本●白ごま 大さじ1○おろしニンニク 少々○醤油 小さじ2○みりん 小さじ4○ゴマ油 小さじ2◎ニンニク 1片◎コチュジャン 小さじ4◎砂糖 小さじ3◎塩こしょう 少々※今回牛肉を使用していますが豚肉でも代用可☆〃自分好みの物で作ってみて下さいね('∀^*)/材料を揃えたら下ごしらえ!!
牛肉野菜炒め韓国風3 ①牛肉わ食べやすい大きさに切る。②①を綺麗なビニール袋に入れ○を加え揉みこんでしばらく置いておく。※おろしニンニクわチューブの物でも大丈夫です。③玉ねぎわ薄切り、にんじんわ短冊切り、エリンギわ細切り、ニンニクの芽わ4cm長さに切り分ける。◎のニンニクわみじん切りにして置いておく。一気に炒めます!!
牛肉野菜炒め韓国風4 ④フライパンにサラダ油をひいて弱火で①を入れ炒める。⑤肉の色が変わってきたら野菜とみじん切りにしたニンニクを加えて中火で炒める。炒め続けるとこんなに野菜のカサが減っちゃいます。⑥全体に火が通ったら◎を加え全体に味が馴染むように混ぜ炒め、仕上げに白ごまを振り入れて完成!!※辛いの苦手な人わコチュジャン少なめにしてもらって大丈夫です♪このレシピ分量でわピリ辛に仕上がります(*ノ∀`)糸唐辛子を仕上げにトッピングしてもお洒落でgood!!盛り付けて完成!!
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