2010/11

ポークステーキのマスタードソースがけ&ブロッコリーのガーリックソテー1


前回の
クリスマス特別バージョンメニューは
どうでしたか(・∀・)?

イベントごとにあんな感じで
できたらいいなと
思ってます♪♪

さて今回は第14回目!!
yuuki.「ポークステーキ」
ポークステーキのマスタードソースがけ
付け合わせに
ブロッコリーのガーリックソテー
紹介しますねヾ(^▽^)ノ

次のページで
ポークステーキを焼きます!!

一覧次へ

ポークステーキのマスタードソースがけ&ブロッコリーのガーリックソテー2


【ポークステーキ&マスタードソース】
yuuki.「ポークステーキ」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩こしょう 少々
マスタード 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ2
生クリーム 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2

○を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。

※よく混ぜ合わせないと出来上がり時に分離してしまうので注意!!

600wで30秒レンジにかけて混ぜ、
とろみがついていたらソース完成。
yuuki.「ポークステーキ」

※30秒でもとろみがつかない場合は
様子を見ながらプラス10秒ほどレンジにかけてください。


豚肉の両面をまんべんなくフォークでつつく。
yuuki.「ポークステーキ」

全体に薄く塩こしょうをふる。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、
弱火で両面の焼き目を見たり、ひっくり返したりしながら6~7分焼いたら完成。

次はブロッコリーで
つけ合わせを作ります!!

前へ一覧次へ

ポークステーキのマスタードソースがけ&ブロッコリーのガーリックソテー3


【ブロッコリーのガーリックソテー】(前半)
yuuki.「ポークステーキ」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけら
唐辛子 1/2本
塩こしょう 少々

ブロッコリーを子房に分けて切る。
yuuki.「ポークステーキ」

にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
yuuki.「ポークステーキ」

※唐辛子とにんにくは自分好みで量を調節してね!!

ニンニクと一緒に
オリーブオイルでソテーします!!

前へ一覧次へ

ポークステーキのマスタードソースがけ&ブロッコリーのガーリックソテー4


【ブロッコリーのガーリックソテー】(後半)

フライパンにオリーブオイルと②を加え、弱火でにんにくが香ってくるまで火にかける。
yuuki.「ポークステーキ」

③に①を入れ弱火で3~4分位炒め、塩こしょうで味を整えたら完成。
yuuki.「ポークステーキ」

盛り付けて
"ワンプレート飯"完成!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top