2011/1

揚げタラのきのこあん&きゅうりとカニカマの酢の物1


第22回目です

揚げタラのきのこあん
きゅうりとカニカマの酢の物
yuuki.「揚げタラのきのこあん」
今回わこの2メニュー
を紹介します(^◇^)!!

【揚げタラのきのこあん】
yuuki.「揚げタラのきのこあん」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
タラ切り身 2切れ
しめじ小袋 1/2袋
えのき 1/4袋
小麦粉 適量
水 150cc
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ3
みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1

一気に揚げタラと
きのこあんを作ります!!

一覧次へ

揚げタラのきのこあん&きゅうりとカニカマの酢の物2


タラを二等分位に切って小麦粉を全体にまぶし、180℃の油でキツネ色がかるまで揚げる。
yuuki.「揚げタラのきのこあん」
↓ ↓ ↓
yuuki.「揚げタラのきのこあん」

しめじとえのきはほぐして、えのきは半分に切る。
yuuki.「揚げタラのきのこあん」

鍋に○を入れ煮立ったら②を入れ、しんなりするまで弱火で4分位煮る。

同量の水で溶いた片栗粉を様子を見ながら加え、とろみをつけたら完成。
yuuki.「揚げタラのきのこあん」


次は酢のものを
作ります!!

前へ一覧次へ

揚げタラのきのこあん&きゅうりとカニカマの酢の物3


【きゅうりとカニカマの酢の物】(前半)
yuuki.「揚げタラのきのこあん」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
きゅうり 1本
カニカマ 2本
塩 小さじ1
酢 大さじ2
さとう 大さじ1
白ごま 小さじ1

きゅうりを輪切りにして塩を振り、全体に馴染ませたら5分位置く。
yuuki.「揚げタラのきのこあん」


きゅうりがしんなりしたら
よく和えます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top