お子さまランチ1
お子さまランチ2
【チーズinハンバーグ】(前半)
◎玉ねぎ 1/4個
◎たまご 1/2個
◎塩こしょう 少々
◎スライスチーズ 1枚
●パン粉 大さじ2
●牛乳 大さじ1
○バター 小さじ2
○ケチャップ 大さじ2
○とんかつソース 小さじ2
○さとう 小さじ2
①●を合わせてふやかしておく。
②玉ねぎをみじん切りにしたらラップに包み、600wで1分加熱する。
③加熱し終わったらボールに入れて冷ます。
④冷めたらひき肉、①、たまご、塩こしょうを加えてよく練り混ぜる。
⑤スライスチーズを半分に切ったら小さめに折りたたんでおく。
※とろけるチーズだと焼いている間に中から出てしまうのでスライスチーズを使って下さい。
次のページで成型&焼きに
入ります!!
入ります!!
お子さまランチ3
お子さまランチ4
【えびフライ】
◎たまご 1/2個
◎小麦粉 適量
◎パン粉 適量
①エビは尻尾以外の殻をむく。
②背わたを取ったら腹のほうに4、5箇所軽く切り込みを入れて筋が切れるよう背を反らす。
※上が筋を切る前で下が切れた後。プチっとした感触がするのでわかると思います。
③小麦粉→たまご→パン粉をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
↓ ↓ ↓
【ポテトサラダ】(前半)
◎きゅうり 3cmくらい
◎ハム 1枚
◎たまご 1個
●マヨネーズ 大さじ2.5
●塩こしょう 少々
●味の素 少々
①きゅうりは輪切りにして少量の塩(分量外)をふって5分位置いたら、塩を洗い流して水気を取る。
あと少しで
お子様ランチ完成!!
お子様ランチ完成!!
お子さまランチ5
【ポテトサラダ】(後半)
②ハムは食べやすい大きさに切る。
③ゆで卵を作り、みじん切りにする。
④綺麗に洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包んで少し水をかけて湿らしたらラップで包み、600wで5分加熱。
※じゃがいもの大きさによって量や加熱時間を調整して下さい。
⑤温かいうちに潰す。
⑥①、②、③を⑤に入れて混ぜたら●を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
色んな種類をちょっとずつ乗せたよ(^-^)/
ハンバーグは第11回目のものを少量+チーズinした応用編です☆★
割るとこんな感じ⌒♪
チキンライスのチキンは
今回鶏ひき肉を使用したけど
好みで固まり肉を使ったりして下さい!!
また次週(*´∇`*)
では今回はこの辺で☆
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