2011/5

ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物2


【ブリの照り焼き】
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
ブリ 2切れ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

薄く油をひいたフライパンでブリを弱火で両面合わせ5~6分焼く。
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」

②●を混ぜ合わせておく。
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」

③②に加えて中火で3分位煮詰めてブリにタレがよく絡んで照ってきたら完成。
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」

※たまにブリをひっくり返したり、タレをスプーンなどですくってかけたりしてよく絡めましょう!!

次は切り干し大根の煮物
を作ります!!

前へ一覧次へ

ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物3


【切り干し大根の煮物】
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2~3人分)
切り干し大根 20g
にんじん 4cmくらい
うすあげ 1/2枚
だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ2.5
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
水 300cc

切り干し大根をたっぷりの水に10分くらいつけて柔らかくなるまで戻す。
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」
↓  ↓  ↓
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」

よく水気を絞り、二等分くらいに切る。
yuuki.「ブリの照り焼きと切り干し大根の煮物」


よく味がしみ込むまで
煮込みます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top