二色そぼろ丼1 第42回目☆★今回は包丁いらず~♪二色そぼろ丼の紹介です\(^^)/【鶏そぼろ】(2人分)◎鶏挽き肉 200g●水 100cc●和風だしの素 小さじ1/2●しょうゆ 大さじ2●酒 大さじ1●砂糖 大さじ2早速ひき肉を炒めて鶏そぼろを作ります!!
二色そぼろ丼2 ①油をひいたフライパンを熱し、鶏挽き肉を入れて中火で炒めてそぼろ状にしていく。②パラパラになって火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら鶏そぼろの完成。次はたまごそぼろ!!
二色そぼろ丼5 丼にお好みの量のごはんを入れて鶏そぼろとたまごそぼろを分けてのせたら二色そぼろ丼の完成。ごはんが進む進む~♪紅しょうがやアサツキなどもお好みで乗せてみて下さい(*´∇`*)彩りがよくなりますよ☆超~簡単にできるオススメレシピです♪♪では☆また来週に…!!
ログインしてコメントする