冷やし肉そうめん2 【冷やし肉そうめん】(2人分)◎そうめん 2束●牛バラ肉 100g●しょうゆ 小さじ2●砂糖 小さじ2◇大根 10cmくらい◇天かす 適量◇刻みネギ 適量○めんつゆ 適量お肉をしっかり味付けで炒めます!!
冷やし肉そうめん3 ①牛肉を食べやすい大きさに切る。②油をひいたフライパンを熱して①を中火で炒めていく。③色が変わってきたら砂糖を加えて全体に馴染んだらしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。次はそうめん、大根おろし、トッピングでさっぱりと!!
冷やし肉そうめん4 ④大根をおろしておく。⑤そうめんを袋に記載されている時間茹でたらザルにあげて流水で冷やし、よく水気を切って器に盛る。⑥③、④、てんかす、刻みネギをトッピング。⑦めんつゆ(濃縮タイプなら表記を見て水で薄める)をかけたら完成。盛りつけて"ワンプレート飯"完成!!
ログインしてコメントする