中華丼2 【中華丼】(2~3人分)◎白菜 1/8玉◎チンゲン菜 1株◎しいたけ 大1個◎にんじん 3cmくらい◎うずらの卵 10個◎豚肉 100g●水 300cc●中華だし 小3●薄口醤油 小2●ごま油 大1○塩胡椒 少々○片栗粉 大さじ2①白菜とチンゲン菜をざく切りにする。他の具も下ごしらえ!
中華丼4 ⑤油をひいたフライパンを熱したら、中火で③を炒め、色が変わってきたら①の葉以外の固い部分とにんじんを入れて炒めていく。⑥5分くらいしたら①の葉の部分、しいたけを加えて塩こしょうを振り、しんなりするまで炒める。⑦④と●を加えて煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を様子を見ながら加え、とろみがついたら完成。盛りつけて"ワンプレート飯"完成!!
ログインしてコメントする