2012/2

豆腐ハンバーグ1


今回はヘルシーな豆腐ハンバーグに
yuuki「豆腐ハンバーグ」
ひじきもプラスして
栄養面もgoodな
豆腐ハンバーグです(^^)◎
ではさっそくレシピUP!!

【豆腐ハンバーグ】
yuuki「豆腐ハンバーグ」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
玉ねぎ 1/2個
合挽き肉 100g
乾燥ひじき 5g
絹ごし豆腐 150g
パン粉 大さじ5
塩こしょう 少々

お皿に盛り付けて
トッピングしたら完成!!

前へ一覧次へ

豆腐ハンバーグ2


乾燥ひじきが浸かるくらいたっぷりめの湯を加えて、ふやかしておく。
ふやかせたら水分を絞っておく。
yuuki「豆腐ハンバーグ」

みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、炒め終えたら玉ねぎを冷ましておく。
yuuki「豆腐ハンバーグ」

ボールに合挽き肉、絹ごし豆腐、パン粉、塩こしょう、を入れよく こねるように混ぜていく。
yuuki「豆腐ハンバーグ」
yuuki「豆腐ハンバーグ」

※絹ごし豆腐は水切りせずそのまま使ってください。

タネを小判型に成型し、
焼いていきます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top