2012/10

ハロウィンサラダ1


今回からサラダクラブ
サラダを使ったメニューを
6回にわたって紹介していき
ます(*≧∀≦*)~

第1回目は 本日
ハロウィンとゆうことで
かぼちゃを使ったサラダに
mama料理家yuuki.'s kitchen
たくさんある種類の中から
今回はお家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
をチョイスしました!

【ハロウィンサラダ】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen(2人分)
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1かけ
きゅうり 1/2本
ブロッコリー 3房くらい
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
・ジッパー付ビニール袋1枚

かぼちゃを5mm幅くらいにスライス、にんにくはみじん切りにする。
mama料理家yuuki.'s kitchen


きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen


ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップで包み、600wのレンジで30秒加熱して冷ましておく。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べたら蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
mama料理家yuuki.'s kitchen


にんにくと一緒に蒸し焼き&
サラダと盛りつけて完成!!


前へ一覧次へ

ハロウィンサラダ2


蓋を開けてひっくり返したらにんにくも加えて再び蓋をして同じく弱火で2分蒸し焼きにしたらかぼちゃのガーリックソテー完成。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

お皿にサラダクラブお家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用のサラダを入れたら②③⑤をトッピングして完成。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
サラダクラブはすでに食べやすく
カットしてくれているし
洗えず使えて楽なので手軽に使えます!

今回のハロウィンサラダは
ガーリック風味にしているので
マヨネーズでシンプルに
食べちゃいます\(^^)/

ジッパー付ビニール袋などに
マヨネーズを入れて端を
切って細く絞り出すだけで
雰囲気もよくなります
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
すぐ傷んでしまったりするから
色々な種類のレタスは
なかなか買えないけど
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
使いきれる量で
二種類のレタス+玉ねぎも入っていて
嬉しい

また次回お楽しみに(^3^)/

前へ一覧次へ

マグロアボカドサラダwithハニードレッシング1


明治クリーミースム~ス
使ったレシピ第4回目!

今回は相性のいいまぐろと
アボカドを使ったサラダに
明治クリーミースム~ス
トッピングしちゃうよ(*´ω`*)
mama料理家yuuki.'s kitchen
ドレッシングも作るよ

【マグロアボカドサラダwithハニードレッシング】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
アボカド 1個
まぐろ小1さく
しょうゆ大さじ1
はちみつ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
明治クリーミースム~ス適量

①●をよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
mama料理家yuuki.'s kitchen

レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは輪切りにする。
mama料理家yuuki.'s kitchen


アボカド、まぐろも刻んで
ドレッシングをかけます!!

前へ一覧次へ

マグロアボカドサラダwithハニードレッシング2


アボカドはたて半分に切り、包丁の角で種を刺して種を取り、食べやすい大きさに切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

まぐろも食べやすい大きさ一口大位に切る。
mama料理家yuuki.'s kitchen

お皿に②③④を入れて明治クリーミースム~スをトッピングしたら出来上がり。
mama料理家yuuki.'s kitchen

始めに作ったハニードレッシング
をかけて食べて下さい(*´∀`)
mama料理家yuuki.'s kitchen
甘めなドレッシングと
明治クリーミースム~ス
の塩味が合います(^^)v

明治クリーミースム~ス
ふわふわだから
具材とも馴染んで美味しく
食べれちゃいますっ!!

明治クリーミースム~ス
使ったメニューをまだまだ
次回も紹介していきます

夏ダイエット☆食べたものを
思い出と一緒に記録する♪

前へ一覧次へ

パンケーキ1


明治クリーミースム~ス
使った食べ方紹介第三回目!

今回はLUNCHにも
子供のおやつにもピッタリな
パンケーキにトッピング(^з^)-☆
mama料理家yuuki.'s kitchen
普段通りに焼いたパンケーキ
明治クリーミースム~ス
を乗せることで見た目&味が
おしゃれカフェ風に変わっちゃいます

簡単なんで是非作ってねー!

【パンケーキ】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen(2人分)
ホットケーキmix 200g
牛乳 150cc
たまご 1個
バナナ 1本
くるみ適量
ケーキシロップ適量
明治クリーミースム~ス適量

ホットケーキmixにを加えて泡立て機でよく混ぜ合わす。
mama料理家yuuki.'s kitchen

薄く油をひいたフライパンを熱したら①をお玉一杯分くらいすくい、流し入れて弱火で裏表3分くらい焼く。
mama料理家yuuki.'s kitchen
※焼き色の様子を見ながら裏表焼いて下さい。

トッピングして
ケーキシロップをかけて完成!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top