ミネストローネ
サラダクラブのサラダを使ったレシピ紹介( v^-゚)♪
第4回目はミネストローネ。
今回はサラダクラブ 千切りキャベツと
サラダクラブ サラダのごちそうトッピング豆づくし
を使ってこれを作っていくよ!
【ミネストローネ】
(4人分) |
◎サラダクラブ サラダのごちそうトッピング豆づくし 1袋
◎トマト 2個
◎玉ねぎ 1/2個
◎ハーフベーコン 5枚
◎マカロニ 60g
◎水 800cc
●コンソメ 大さじ2
●塩こしょう 少々
①マカロニが完全につかるくらいの水(分量外)を沸騰させ、
沸騰したら塩少々(分量外)を入れて、マカロニを袋に記載されている時間ゆでる。
ゆで上がったら水気を切っておく。
②トマトと玉ねぎを1cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
③油(分量外)をひいた鍋を熱し、②を入れて中火で2~3分炒め、
サラダクラブ 千切りキャベツとサラダクラブ サラダのごちそうトッピング豆づくしを入れて軽く炒める。
④①と水を加え沸騰したら、●を加え、味を調えて完成。
寒い冬にはあったかスープがぴったり\(^^)/
野菜もたっぷりで栄養面もばっちり!
生のトマトを使ってるので、トマト缶を使うより酸味もなく、
子供も食べやすい感じになってます♪〃
サラダクラブ 千切りキャベツを使うことで
すぐ火がとおり時短にもなるし、
サラダクラブ サラダのごちそうトッピング豆づくしと一緒に使って
手軽に栄養たっぷりなスープを作っちゃいましょう!
また次回お楽しみに(ノ´∀`*)
このコンテンツは[PR]です。
ブッシュドノエル1
今回はガーナミルクチョコレートをたっぷり使って
クリスマスにぴったりの
ブッシュドノエルの作り方を
UPしちゃいます(ノ´∀`*)
ひと手間くわえるだけで普通のロールケーキが変身!!♪
レシピ紹介していきます(^^)
【ブッシュドノエル】
<スポンジ>

◎薄力粉 45g
◎ココア 大さじ2
◎砂糖 50g (卵白用25g / 卵黄用25g)
◎サラダ油 大さじ2
◎牛乳 50cc
◎たまごL 3個
◎ガーナミルクチョコレート 1枚
クッキングシート 1枚
ラップ 適量
<クリーム>

◎生クリーム 200cc
◎ガーナミルクチョコレート 1枚+3/4枚
<仕上げ>

◎ココアパウダー 適量
◎粉砂糖 適量
①たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をハンドミキサーで泡立てて、
白くメレンゲ状になってきたら、砂糖(卵白用25g)を加えてよく混ぜる。
②卵黄に砂糖(卵黄用25g)を加えて、
ハンドミキサーで白っぽいマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
③②にサラダ油を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
④細かく砕いたガーナミルクチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。
⑤溶かしたチョコを③に加えてよく混ぜる。
※溶かして加えるチョコは、人肌くらいの温かさだとうまく混ざります。
クリスマスにぴったりの
ブッシュドノエルの作り方を
UPしちゃいます(ノ´∀`*)
ひと手間くわえるだけで普通のロールケーキが変身!!♪
レシピ紹介していきます(^^)
【ブッシュドノエル】
(1本分) |
◎薄力粉 45g
◎ココア 大さじ2
◎砂糖 50g (卵白用25g / 卵黄用25g)
◎サラダ油 大さじ2
◎牛乳 50cc
◎たまごL 3個
◎ガーナミルクチョコレート 1枚
クッキングシート 1枚
ラップ 適量
<クリーム>
◎生クリーム 200cc
◎ガーナミルクチョコレート 1枚+3/4枚
<仕上げ>
◎ココアパウダー 適量
◎粉砂糖 適量
①たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をハンドミキサーで泡立てて、
白くメレンゲ状になってきたら、砂糖(卵白用25g)を加えてよく混ぜる。
②卵黄に砂糖(卵黄用25g)を加えて、
ハンドミキサーで白っぽいマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
③②にサラダ油を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
④細かく砕いたガーナミルクチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。
⑤溶かしたチョコを③に加えてよく混ぜる。
※溶かして加えるチョコは、人肌くらいの温かさだとうまく混ざります。
次は粉を混ぜて焼きます♪
ブッシュドノエル2
ブッシュドノエル3
クリームを作って仕上げ♪
①ガーナミルクチョコレートを細かく砕き、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
②人肌に温めた生クリームを①に3~4回に分けて加えていく。(生クリームを入れるたびに混ぜる)
③チョコと生クリームが混ざったら、ボウルを氷水にあてて、ハンドミキサーで泡立てたら完成。
※泡立てすぎるとボソボソになる恐れがあるので、クリームがもったりしたらそこでストップ!!
スポンジに塗るのとは別に、仕上げのデコレーション用に
出来上がったクリームを少量、別のボウルに分けておいて下さい。
④スポンジが冷めたら型から出して、クッキングシートをはがし、
スポンジより大きめのラップの上に乗せて、
1cm間隔で包丁の刃先が少し入るくらいで切り目を入れていく。
⑤③の生クリームをスポンジに乗せていく。
⑥ラップを巻きす代わりにして端から巻いていき、そのままラップに包んで冷蔵庫で1時間位おく。
⑦仕上げ用に分けておいた生クリームをパレットナイフやスプーンで表面の全面に塗っていく。
⑧ロールケーキの両端を切り落とす。
⑨フォークなどで表面に模様をつける。
⑩ココアパウダーをふるいかけ、仕上げに粉砂糖をふるいかけたら完成。
スポンジにもクリームにも
ガーナミルクチョコレートが1枚ずつ入ってる
ケーキになっています♪〃
クリームは砂糖を加えず
ガーナミルクチョコレートのみの甘さで仕上げているので
しっとりで甘さ控え目で食べやすいです(*´∀`)
もちろんお好みで砂糖をプラスしたりしてもOK!
クリスマスのメインデザートにどうですか(*≧∀≦*)?
是非作ってみてください~★
Xmasシーザーサラダ
こんにちは☆
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを
使ったメニューを紹介していきまーす\(^^)/
今回はXmasやパーティーにぴったりなサラダ♪〃
カップに入れて見た目もお洒落なかんじに(*^^*)
【Xmasシーザーサラダ】
◎サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋
◎ハーフベーコン 4枚
◎たまご 2個
◎キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
①水からたまごを入れて沸騰したら、6~7分弱火でしっかりゆで、固めのゆでたまごを作る。
②出来上がったゆでたまごは、殻をむいてフォークなどで細かくしておく。
③ベーコンを1cm幅くらいに切り、熱したフライパンでカリッとなるまで中火で炒める。
④好みのグラスや容器にサラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを入れる。
⑤②と③を上に乗せる。
⑥仕上げにキユーピーシーザーサラダドレッシングをかけたらできあがり。
ほんとに10品目入ってるの???
と思う方もいてそうですが…
入ってます(^з^)-☆
全種類を揃えるとお金もかかるし全部使い切れなかったりしてもったいない;;
でも、サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを使うと
手頃な値段でこんなにたっぷりの野菜が食べられちゃいます♪
手間もかからないから是非作ってみて下さい( ´∀`)
次回もお楽しみに!!
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを
使ったメニューを紹介していきまーす\(^^)/
今回はXmasやパーティーにぴったりなサラダ♪〃
カップに入れて見た目もお洒落なかんじに(*^^*)
【Xmasシーザーサラダ】
(5人分) |
◎ハーフベーコン 4枚
◎たまご 2個
◎キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
①水からたまごを入れて沸騰したら、6~7分弱火でしっかりゆで、固めのゆでたまごを作る。
②出来上がったゆでたまごは、殻をむいてフォークなどで細かくしておく。
③ベーコンを1cm幅くらいに切り、熱したフライパンでカリッとなるまで中火で炒める。
④好みのグラスや容器にサラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを入れる。
⑤②と③を上に乗せる。
⑥仕上げにキユーピーシーザーサラダドレッシングをかけたらできあがり。
ほんとに10品目入ってるの???
と思う方もいてそうですが…
入ってます(^з^)-☆
全種類を揃えるとお金もかかるし全部使い切れなかったりしてもったいない;;
でも、サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカを使うと
手頃な値段でこんなにたっぷりの野菜が食べられちゃいます♪
手間もかからないから是非作ってみて下さい( ´∀`)
次回もお楽しみに!!
ログインしてコメントする