仕事納め



...月曜日...


仕事納め(^^)


とりあえず、
年末年始休みに入り

さっそくご馳走で最高のスタート♡




アワビ、サザエ、カキ、ヒヨキガイ、

そして明日はナマコが届くー♡


高校時代の友達の旦那さんが
漁師さんで、
毎年送ってもらってる♡



個人的には貝類は
バター醤油焼きが好き(^^)

この写真は何もついてないけど。
じつはこの写真
今日食べきれなかった残りを
蒸して冷凍するところ。

頼みすぎだね。笑

でも今回は5日も休みとれたので
少しずつ貝料理楽しんでみようと思う♪


また今年の振り返りや
目標もまとめようと思うけど、


とりあえずざっくりと
来年の目標…

丁寧に生きるpart2
『もう少し深掘りしてみる』

仕事、料理、その他いろいろ
まんべんなくやって来た事、
やり途中だった事、
もうちょっと深掘りして
知ってみようと思う(^^)


という事で、
年始はやった事ない貝料理
調べて作ってみたいなー♪


31日は、大掃除をしたかったから
せめて片付けはしておこうと
頑張っておいたので、
あとは隠れ汚れを綺麗にして
冬服の断捨離したら終わり♪



今年はおだやかな締めくくりに
なれそう(^^)



年末かなり疲れてて
寝坊出来ないので
毎晩毎朝かなり気を張ってて、

なんとか乗り切った反動で
久々に思いっきり夜更かし(^^)

寝坊出来るって幸せ!!!笑





では、そろそろ寝る♪





...END...


1 Comment >

5 Like

Scroll
to Top