ポークステーキのマスタードソースがけ&ブロッコリーのガーリックソテー2


【ポークステーキ&マスタードソース】
yuuki.「ポークステーキ」
「ギャル料理家yuuki.」のワンプレート飯(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩こしょう 少々
マスタード 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ2
生クリーム 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2

○を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。

※よく混ぜ合わせないと出来上がり時に分離してしまうので注意!!

600wで30秒レンジにかけて混ぜ、
とろみがついていたらソース完成。
yuuki.「ポークステーキ」

※30秒でもとろみがつかない場合は
様子を見ながらプラス10秒ほどレンジにかけてください。


豚肉の両面をまんべんなくフォークでつつく。
yuuki.「ポークステーキ」

全体に薄く塩こしょうをふる。

サラダ油をひいたフライパンを熱し、
弱火で両面の焼き目を見たり、ひっくり返したりしながら6~7分焼いたら完成。

次はブロッコリーで
つけ合わせを作ります!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top