ピザ2


⑤④がまとまってきたら艶がでるまで10~15分よくこねる。
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艶が出たら丸めてボウルに入れ、ラップをかけてその上から濡らしたタオルをかけて60分発酵。
60分後、写真のように倍になります。
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※夏なら窓際の暖かい所などに置いておくといいと思います。 冬はオーブンの発酵機能など使うとうまく発酵できます。

生地が倍近く膨らんだら、と同じように手のひらで押さえつけてガス抜きし、丸め直しラップをして10分おく。
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生地を好みの形に麺棒でのばし、ソースを塗り、具材とチーズを乗せて好みでブラックペッパーを振ったら
250℃のオーブンで15分焼いて完成。
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※オーブンによって温度や焼き時間を調整して下さい。

こね作業の時とかに
子供ちゃんに一緒に手伝ってもらったりして
親子で一緒に作る事も
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今回はミックスピザにしましたが
具材を変えたりして自分オリジナルのピザを作っちゃお!

また次回お楽しみに(*´∀`)

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