ピザ2
⑤④がまとまってきたら艶がでるまで10~15分よくこねる。
⑥艶が出たら丸めてボウルに入れ、ラップをかけてその上から濡らしたタオルをかけて60分発酵。
60分後、写真のように倍になります。
※夏なら窓際の暖かい所などに置いておくといいと思います。 冬はオーブンの発酵機能など使うとうまく発酵できます。
⑦生地が倍近く膨らんだら、⑤と同じように手のひらで押さえつけてガス抜きし、丸め直しラップをして10分おく。
⑧生地を好みの形に麺棒でのばし、ソースを塗り、具材とチーズを乗せて好みでブラックペッパーを振ったら
250℃のオーブンで15分焼いて完成。
※オーブンによって温度や焼き時間を調整して下さい。
こね作業の時とかに
子供ちゃんに一緒に手伝ってもらったりして
親子で一緒に作る事も♪
今回はミックスピザにしましたが
具材を変えたりして自分オリジナルのピザを作っちゃお!
また次回お楽しみに(*´∀`)
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