ささみの梅しそロールカツ1 今回は相性がいい梅としそを使った一品を紹介!『ささみの梅しそロールカツ』手軽にボリュームのあるものが作れちゃいます☆【ささみの梅しそロールカツ】(2人分)◎ささみ 4枚◎しそ 4枚◎しそ梅 2~3粒◎卵 1個◎パン粉 適量◎小麦粉 適量①梅の種を抜いて包丁でたたく。※梅の個数は大きさによって調整してください。②ささみをキッチンペーパーなどで滑らないようにおさえながら筋を引っ張って取り除き、綿棒で叩いて薄くのばしていく。※筋が気にならないかたは取り除かなくても大丈夫です。③ささみの上にしそ、①を乗せたら端からくるくるしっかりと巻いていく。衣をつけてきつね色に揚げます!!
ログインしてコメントする