ささみの梅しそロールカツ1


今回は相性がいい梅としそを使った一品を紹介!

『ささみの梅しそロールカツ』
mama料理家yuuki.'s kitchen

手軽にボリュームのあるものが作れちゃいます

【ささみの梅しそロールカツ】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen(2人分)

ささみ 4枚
しそ 4枚
しそ梅 2~3粒
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量

梅の種を抜いて包丁でたたく。
mama料理家yuuki.'s kitchen

※梅の個数は大きさによって調整してください。

ささみをキッチンペーパーなどで滑らないようにおさえながら筋を引っ張って取り除き、
綿棒で叩いて薄くのばしていく。
mama料理家yuuki.'s kitchen

※筋が気にならないかたは取り除かなくても大丈夫です。

ささみの上にしそ、を乗せたら端からくるくるしっかりと巻いていく。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

衣をつけて
きつね色に揚げます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top