チョコフレンチトースト2
③食パンを半分に切ったものを②に30分くらい浸して
食パンの中まで染みこませる。
※途中何回か食パンをひっくり返して染み込ませて下さい。
前の日の晩から②に浸して朝焼くだけにしておくとよりパンに液が染みてgood!
④熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら③を並べて
焦げないように様子を見ながら弱火で両面カリっとなるまで焼く。
⑤ジッパー付ビニール袋にロッテガーナミルクチョコレートをくだいて入れ、
ボウルに80度位のお湯(沸騰させない)に
ジッパー付ビニール袋ごとつけて湯せんしてチョコを溶かす。
⑥⑤のジッパー付ビニール袋の端をハサミなどで切って絞り口をつくり
チョコフレンチトーストをデコレーションしたら出来上がり。
ヨーグルトやフルーツなどを
一緒に添えて朝食プレートに♪
チョコがたっぷりで子供が好き
そうなレシピなのでおやつにも◎
ロッテガーナミルクチョコレートは
口どけがなめらかで
溶かしやすく、
色々な手づくりスイーツにも
合わせて使いやすいです♪
第1回
ロッテガーナミルクチョコレートレシピは
こんな感じ☆
また次回お楽しみに!
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