豚肉の生野菜巻き(おろしソースがけ)1



まだまだ暑い毎日なので
今回はあっさりさっぱりメニュー
mama料理家yuuki.'s kitchen
豚肉の生野菜巻きを紹介!

上からかけて食べる
おろしソースも一緒に
紹介していきますね\(^^)/

【豚肉の生野菜巻き(おろしソースがけ)】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen(2人分)

豚生姜焼き用肉 8枚
レタス 適量
かいわれ 適量
にんじん 4cmくらい
大根 5cmくらい
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
酢 大さじ1

大根をすりおろし、を加えておろしソースを作っておく。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen

にんじんは千切り、かいわれは根元あたりを切りスポンジから切り離す。
mama料理家yuuki.'s kitchen


豚肉を茹でて冷やしたら
野菜を巻きます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top