かぼちゃとチョコのパウンドケーキ1


ガーナミルクチョコレート
使ったレシピ第2弾!!
mama料理家yuuki.'s kitchen
もうすぐハロウィンとゆうことで
かぼちゃ×チョコがたっぷりの
パウンドケーキを
作っていきたいと思います

混ぜるだけなので簡単!

【かぼちゃとチョコのパウンドケーキ】
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mama料理家yuuki.'s kitchen(18cm型1本分)
薄力粉 110g
さとう 100g
バター 100g
牛乳大さじ1
たまご(Mサイズ) 2個
かぼちゃ 1/8玉
ガーナミルクチョコレート 1枚

下準備
・バター、牛乳、たまごは冷蔵庫からしばらく出して室温に戻しておく。
生地を分離させないために、しっかり室温に戻しておいてね!
ガーナミルクチョコレートを適当な大きさに刻んでおく。
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かぼちゃを小さめに切り、ラップに包んで600wのレンジで2分加熱して柔らかくしたらボウルに移してフォークであらく潰して冷ましておく。
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ボウルにバターを入れてゴムベラで擦り混ぜ、
さとうを加えて再びふわふわになるまでよく混ぜる。
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生地作り後半&
パウンド型に流し入れて焼きます!!

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