スイートポテト1


今回は
秋が旬のさつまいもを使って
お菓子作り( ´∀`)
mama料理家yuuki.'s kitchen

スイートポテトを紹介

【スイートポテト】
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
さつまいも 350~400gくらい
バター 30g
砂糖 60g
生クリーム 60g
卵黄 2個
バニラエッセンス 少々

さつまいもの皮を剥いて輪切りにする。
mama料理家yuuki.'s kitchen

②①を鍋に入れ、さつまいもが浸かるくらいの水(分量外)を入れたら火にかけ、中火くらいでさつまいもに串がスッと通るまで煮る。
mama料理家yuuki.'s kitchen

湯をすべて捨て、マッシャーやヘラなどで潰していく。
mama料理家yuuki.'s kitchen

バターと砂糖を加え、弱火で馴染むまで混ぜたら、生クリームを加えて全体がぼってりするまで弱火にかける。
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen
mama料理家yuuki.'s kitchen


生地作り後半&
成型して焼きます!!

前へ一覧次へ

Scroll
to Top