パンプディング

ロッテガーナミルクチョコレートを使ったレシピ第三弾(^з^)-☆

今回はたっぷりの
ロッテガーナミルクチョコレート
と食パンを使ったパンプディング!

yuuki.'s kitchen

【パンプディング】
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mama料理家yuuki.'s kitchen(2人分)
5枚切食パン 1枚
牛乳 200cc
さとう 大さじ1.5
たまご 2個
クルミ 適量
ガーナミルクチョコレート 1枚

ジッパー付ビニール袋 1枚
アルミホイル適量
※直径15センチの耐熱皿を使用しています。

食パンをサイコロ状に切る。

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たまごを泡立て機でよく混ぜたらを加えて再びよく混ぜ合わせる。

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③①に浸して30分くらい全体に染みて馴染むまでおいておく。
※たまに食パンをひっくり返してまんべんなく馴染むようにして下さい。

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ガーナミルクチョコレートを適当な大きさに割っておく。

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耐熱容器にを半量、半量の順番に乗せていく。
ガーナミルクチョコレートを見えなくなるようにを乗せるのがポイント!
は全部入れず、仕上げ用に4かけくらい別によけておいてください。

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ボウルに残った液を上から全体にまんべんなくかける。
※液がガーナミルクチョコレートにかぶるようにするのがポイントだよ!!

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トースターでパンの表面に焼き色がつくまで焼き、
焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて更に10~15分焼く。

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※トースターは860wものを使用していますが、持っているトースターによってワット数が違うと思うので焼き時間を減らしたり増やしたり調節して下さい。

⑧⑦の間にクルミを包丁などで軽く砕いておく。

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⑨⑤でよけておいたをジッパー付ビニール袋に入れて溶かし、
角を切ってに写真のように絞り出す。

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※チョコの溶かしかたはガーナミルクチョコレートレシピ第一弾のチョコフレンチトーストの回を参考にして下さい。

砕いておいたクルミをトッピングしたら完成。

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※今回はクルミを使いましたが好みのナッツ類で大丈夫です。

トースターで焼くことで
表面のパンはサクサク
中のチョコはとろーりとなって美味!
食パンだけど、チョコ感たっぷりで
子供も大好き☆

ナッツの食感も加わって
色んな食感が楽しめます♪

仕上げに好みで粉砂糖を
振ったりミントを乗せて
見た目もお洒落に\(^^)/

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次のガーナミルクチョコレート
を使ったレシピもお楽しみに!

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