和風サラダ


こんにちは\(^^)/★

今回はサラダクラブ10品目のサラダ 水菜や大根
をつかって和風サラダ
を作っていきます♪

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サラダクラブ10品目のサラダ 水菜や大根
は名前のとおり10種類の野菜が
入っているから彩りもよく
色んな野菜が食べれる
のでオススメ(о´∀`о)ノ

では紹介していきます!


【和風サラダ】
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材料(2~3人分)
サラダクラブ10品目のサラダ 水菜や大根 1袋
生さば 半身
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが チューブのもの使用で1cmくらい
片栗粉 適量
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量


さばを食べやすい大きさに切る。
※より食べやすくする為に毛抜き等を使って骨をとっておくとgood!

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綺麗なナイロン袋に①とを入れて全体をよく馴染ませて、10分くらいおく。

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②の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

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フライパンに大さじ2くらい(分量外)の少し多めの油を入れて熱したら③を並べ、弱火で裏表5分くらい揚げ焼きする。

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※さばの大きさで焼き時間を調節してください。

お皿にサラダクラブ10品目のサラダ 水菜や大根と④を盛り付けたら完成。

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仕上げにキユーピーすりおろし
オニオンドレッシングを
かけて食べます~♪

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サラダにお魚を組み合わせることで
ボリュームのあるおかずサラダになって
メイン料理にもなる立派な一品に(*^^*)!!

普段お魚があまり得意ではない
子供も骨をとってあげて、
お魚にしっかり味がついていると
食べやすくなるし
10品目とたっぷりの野菜と一緒に食べて栄養面も抜群!!

サラダクラブ10品目のサラダ 水菜や大根には
大根、水菜、人参、レッドキャベツ、紫玉ねぎ、レタス、ロメインレタス、玉ねぎ、レッドリーフレタス、グリーンリーフレタスの10品目が入っているんだけど
自分では、こんなに野菜を揃えるの大変だし
何より1袋に入っているサラダクラブは経済的!!
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サバ以外のお魚なら、今の季節なら秋鮭やさんまなどの魚もオススメ!
その季節にあった旬なお魚で色々試してみてください♪

今回はこんな感じです★〃

次回もお楽しみに( ´∀`)


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