カレーピラフ

ガーナミルクチョコレートを
使ったレシピ紹介第4回目♪

今回はごはんに使っちゃうよ!

mama料理家yuuki.'s kitchen

カレーピラフ(^з^)-☆

早速紹介していきます!!


【カレーピラフ】

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mama料理家yuuki.'s kitchen(4人分)
米 2合
たまねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 150g
ウインナー 8本
バター 25g
カレー粉 小さじ2
コンソメ 小さじ1
ガーナミルクチョコレート 1枚


米をといだらよく水気をきっておく。
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玉ねぎをみじん切りにして、バターと一緒にフライパンに加え、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
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ウインナーを食べやすい大きさに切る。
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ミックスベジタブル、③、塩こしょうを加え2~3分炒めたら①も加えて米が透き通るまで中火で5分くらい炒める。
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※今回は冷凍のミックスベジタブルを使用しましたがお好みの野菜でokです。
※ミックスベジタブルは冷凍の物をそのまま炒めて大丈夫です。


ガーナミルクチョコレートを適当な大きさに割っておく。
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炊飯釜に④を入れてを加え、よく混ぜたら⑤を乗せて炊飯器に入れて、白米2合のところまで水を入れて炊く。
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炊き上がったら全体的によく混ぜ合わせて完成。
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市販のカレー粉って甘口とかが
なくて子供が食べるってなった
らやっぱり辛さが(;´_ゝ`)

そこへガーナミルクチョコレート
を加えることによって辛さが
マイルドになり食べやすく!!

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チョコの味が強そう…って
思いそうですが
チョコの甘さが隠し味となって
親子で楽しめる
辛さ控えめの
カレーピラフに仕上がってます♪

とろけるチーズやピザ用チーズをトッピングすると
さらにマイルドな味わいに!

是非作ってみて下さい★

また次回お楽しみに('ー')/~~


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