ブッシュドノエル3


クリームを作って仕上げ♪

ガーナミルクチョコレートを細かく砕き、ボウルに入れて湯煎で溶かす。

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人肌に温めた生クリームを①に3~4回に分けて加えていく。(生クリームを入れるたびに混ぜる)

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チョコと生クリームが混ざったら、ボウルを氷水にあてて、ハンドミキサーで泡立てたら完成。
※泡立てすぎるとボソボソになる恐れがあるので、クリームがもったりしたらそこでストップ!!

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スポンジに塗るのとは別に、仕上げのデコレーション用に
出来上がったクリームを少量、別のボウルに分けておいて下さい。


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スポンジが冷めたら型から出して、クッキングシートをはがし、
スポンジより大きめのラップの上に乗せて、
1cm間隔で包丁の刃先が少し入るくらいで切り目を入れていく。

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③の生クリームをスポンジに乗せていく。

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ラップを巻きす代わりにして端から巻いていき、そのままラップに包んで冷蔵庫で1時間位おく。

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仕上げ用に分けておいた生クリームをパレットナイフやスプーンで表面の全面に塗っていく。

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ロールケーキの両端を切り落とす。

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フォークなどで表面に模様をつける。

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ココアパウダーをふるいかけ、仕上げに粉砂糖をふるいかけたら完成。

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スポンジにもクリームにも
ガーナミルクチョコレートが1枚ずつ入ってる
ケーキになっています♪〃

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クリームは砂糖を加えず
ガーナミルクチョコレートのみの甘さで仕上げているので
しっとりで甘さ控え目
で食べやすいです(*´∀`)

もちろんお好みで砂糖をプラスしたりしてもOK!

クリスマスのメインデザートにどうですか(*≧∀≦*)?

是非作ってみてください~★

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