ブッシュドノエル1

今回はガーナミルクチョコレートをたっぷり使って
クリスマスにぴったりの
ブッシュドノエルの作り方
UPしちゃいます(ノ´∀`*)

yuuki.'s kitchen

ひと手間くわえるだけで普通のロールケーキが変身!!♪

レシピ紹介していきます(^^)

【ブッシュドノエル】
材料(1本分)
<スポンジ>
yuuki.'s kitchen
薄力粉 45g
ココア 大さじ2
砂糖 50g (卵白用25g / 卵黄用25g)
サラダ油 大さじ2
牛乳 50cc
たまごL 3個
ガーナミルクチョコレート 1枚

クッキングシート 1枚
ラップ 適量

<クリーム>
yuuki.'s kitchen
生クリーム 200cc
ガーナミルクチョコレート 1枚+3/4枚

<仕上げ>
yuuki.'s kitchen
ココアパウダー 適量
粉砂糖 適量


たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をハンドミキサーで泡立てて、
白くメレンゲ状になってきたら、砂糖(卵白用25g)を加えてよく混ぜる。

yuuki.'s kitchen

yuuki.'s kitchen

卵黄に砂糖(卵黄用25g)を加えて、
ハンドミキサーで白っぽいマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。

yuuki.'s kitchen

②にサラダ油を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。

yuuki.'s kitchen

細かく砕いたガーナミルクチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。

yuuki.'s kitchen

yuuki.'s kitchen

溶かしたチョコを③に加えてよく混ぜる。
※溶かして加えるチョコは、人肌くらいの温かさだとうまく混ざります。

yuuki.'s kitchen

次は粉を混ぜて焼きます♪

前へ一覧次へ

Scroll
to Top