ブッシュドノエル1
今回はガーナミルクチョコレートをたっぷり使って
クリスマスにぴったりの
ブッシュドノエルの作り方を
UPしちゃいます(ノ´∀`*)
ひと手間くわえるだけで普通のロールケーキが変身!!♪
レシピ紹介していきます(^^)
【ブッシュドノエル】
<スポンジ>

◎薄力粉 45g
◎ココア 大さじ2
◎砂糖 50g (卵白用25g / 卵黄用25g)
◎サラダ油 大さじ2
◎牛乳 50cc
◎たまごL 3個
◎ガーナミルクチョコレート 1枚
クッキングシート 1枚
ラップ 適量
<クリーム>

◎生クリーム 200cc
◎ガーナミルクチョコレート 1枚+3/4枚
<仕上げ>

◎ココアパウダー 適量
◎粉砂糖 適量
①たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をハンドミキサーで泡立てて、
白くメレンゲ状になってきたら、砂糖(卵白用25g)を加えてよく混ぜる。
②卵黄に砂糖(卵黄用25g)を加えて、
ハンドミキサーで白っぽいマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
③②にサラダ油を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
④細かく砕いたガーナミルクチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。
⑤溶かしたチョコを③に加えてよく混ぜる。
※溶かして加えるチョコは、人肌くらいの温かさだとうまく混ざります。
クリスマスにぴったりの
ブッシュドノエルの作り方を
UPしちゃいます(ノ´∀`*)
ひと手間くわえるだけで普通のロールケーキが変身!!♪
レシピ紹介していきます(^^)
【ブッシュドノエル】
(1本分) |
◎薄力粉 45g
◎ココア 大さじ2
◎砂糖 50g (卵白用25g / 卵黄用25g)
◎サラダ油 大さじ2
◎牛乳 50cc
◎たまごL 3個
◎ガーナミルクチョコレート 1枚
クッキングシート 1枚
ラップ 適量
<クリーム>
◎生クリーム 200cc
◎ガーナミルクチョコレート 1枚+3/4枚
<仕上げ>
◎ココアパウダー 適量
◎粉砂糖 適量
①たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をハンドミキサーで泡立てて、
白くメレンゲ状になってきたら、砂糖(卵白用25g)を加えてよく混ぜる。
②卵黄に砂糖(卵黄用25g)を加えて、
ハンドミキサーで白っぽいマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
③②にサラダ油を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
④細かく砕いたガーナミルクチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。
⑤溶かしたチョコを③に加えてよく混ぜる。
※溶かして加えるチョコは、人肌くらいの温かさだとうまく混ざります。
次は粉を混ぜて焼きます♪
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