たまご豆腐と野菜のとろみスープ
今回は先週紹介したたまご豆腐
を簡単に少しアレンジ( ´∀`)
野菜と一緒にスープにしました♪
【たまご豆腐と野菜のとろみスープ】
(2人分) |
○にんじん 2cmくらい
○長ネギ 1/4本
○にら 少量
○水 400cc
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●しょうゆ 小さじ
●しょうが 1cmくらい
●酒 大さじ2
◎片栗粉 大さじ1
◎水 大さじ1
①にんじんは皮をむいて薄切りにして短冊切り、長ネギを斜めに薄切り、ニラを3cm幅くらいに切る。
②鍋に水を入れて沸騰したら●を加えて、①を入れて2~3分加熱する。
※しょうがはチューブの物使用。
③たまご豆腐をスプーンですくい②に加え、◎をよく混ぜたものを回し入れてとろみがついたら完成。
スープにとろみがついて
食べやすいかんじに~♪
たまご豆腐もとろとろ(*^^*)
好みの具材をプラスしても◎
炒飯や丼もの時など
もう一品なにかほしい…
っていう時にこの具だくさん
スープを合わせたりして
栄養面をカバー♪♪
たまご豆腐の変わりに
普通の豆腐を使用しても!
作ってみてね(ヽ'ω`)!!
夏ダイエット☆食べたものを 思い出と一緒に記録する♪ |
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