たまご豆腐と野菜のとろみスープ


今回は先週紹介したたまご豆腐
を簡単に少しアレンジ( ´∀`)

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野菜と一緒にスープにしました♪



【たまご豆腐と野菜のとろみスープ】

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材料(2人分)
残りのたまご豆腐 適量
にんじん 2cmくらい
長ネギ 1/4本
にら 少量
水 400cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ
しょうが 1cmくらい
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1


にんじんは皮をむいて薄切りにして短冊切り、長ネギを斜めに薄切り、ニラを3cm幅くらいに切る。
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鍋に水を入れて沸騰したらを加えて、①を入れて2~3分加熱する。
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※しょうがはチューブの物使用。

たまご豆腐をスプーンですくい②に加え、をよく混ぜたものを回し入れてとろみがついたら完成。
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スープにとろみがついて
食べやすいかんじに~♪

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たまご豆腐もとろとろ(*^^*)

好みの具材をプラスしても◎

炒飯や丼もの時など
もう一品なにかほしい…
っていう時にこの具だくさん
スープを合わせたりして
栄養面をカバー♪♪

たまご豆腐の変わりに
普通の豆腐を使用しても!

作ってみてね(ヽ'ω`)!!


夏ダイエット☆食べたものを
思い出と一緒に記録する♪

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