豆腐ステーキ


今回は豆腐を使ってヘルシー
だけどがっつりスタミナメニュー
を紹介しますね♪(´ε` )

豆腐ステーキ!!!

mama料理家yuuki.'s kitchen

レッツクッキング\(^^)/



【豆腐ステーキ】

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材料材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
豚コマ切れ肉 100g
にんじん 3cmくらい
キヌサヤ 4枚
にんにく ひとかけ
塩こしょう 少々
オイスターソース 大さじ1


にんじんは細切り、キヌサヤは斜めに3等分くらい、にんにくは薄切りにそれぞれ切る。
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豆腐も食べやすい厚さに切ったらキッチンペーパーで押さえて水分を吸う。
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油(分量外)をひいたフライパンを熱し、中火で②を両面こんがり焼いたら皿によけておく。
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再びフライパンに油(分量外)を薄くひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら豚肉を加えて中火で炒める。
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豚肉に火が通ったらにんじん、キヌサヤも加えて1分くらい炒めたら、で調味して全体に馴染ませる。
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皿においた豆腐の上に⑤をのせて完成。

淡白な豆腐に少し濃いめの味付けで
食が進む(*´∀`)

ごはんと相性抜群♪

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お酒のアテとして出しても!

夏にがっつりスタミナメニュー
是非作ってみてね★☆〃



夏ダイエット☆食べたものを
思い出と一緒に記録する♪

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