シーフードドリア


ミツボシライスを使った
レシピ紹介第3回目(*^^*)

yuuki's kitchen×ミツハシライス


今回はシーフードドリア!

ピラフは炊飯器で作る簡単メニュー
だからランチなどにも♪♪

ピラフにホワイトソースとチーズを乗せて焼くだけで
シーフードドリアに。
これからのシーズンに多くなるパーティにおすすめ!

紹介していきますね( ´∀`)★
まずは・・
【シーフードピラフ】

yuuki's kitchen×ミツハシライス


材料
米(ミツボシライス) 2合
シーフードミックス 150g
ミックスベジタブル 100g
たまねぎ 1/2個
バター 25g
水 400cc
コンソメ 小さじ3
塩 小さじ1/2


玉ねぎをみじん切りにする。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


熱したフライパンに①とバターを入れて中火で1~2分炒める。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


解凍させたシーフードミックスとミックスベジタブルを加えて3~4分炒める。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


米を加え、米(ミツボシライス)がすき通るまで炒める。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


釜に④を入れて水とを加えてよく混ぜ合わせる。
yuuki's kitchen×ミツハシライス




いつものように炊いたら出来上がり。
yuuki's kitchen×ミツハシライス




炊飯器に任せておくだけで
あっとゆうまにピラフが完成☆
yuuki's kitchen×ミツハシライス



次にドリアにするためのホワイトソースを作ります!
【ホワイトソース】
yuuki's kitchen×ミツハシライス



材料
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1.5
コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

耐熱容器にを入れて600wで30秒加熱してバターを溶かし、ホイッパーでよく混ぜる。
yuuki's kitchen×ミツハシライス

yuuki's kitchen×ミツハシライス


牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


混ぜ終えたら600wのレンジで2分加熱した後、再びよく混ぜる。

最後に600wのレンジで1分30秒加熱してとろみがついていれば
コンソメを加えよく混ぜたらホワイトソースの完成。
yuuki's kitchen×ミツハシライス


ピラフを耐熱皿に入れて上から④をかけ、
チーズを乗せたらトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!!
yuuki's kitchen×ミツハシライス

yuuki's kitchen×ミツハシライス



yuuki's kitchen×ミツハシライス


寒い冬におすすめのあったかメニュー!

ピラフは多めに作っておにぎりにしておくと便利だよ!
ミツボシライスは冷めてもおいしいから
おべんとうにもぴったり!

是非作ってみて下さい(^q^)

ミツボシライスを使った
レシピはこちら!!


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