ガトーショコラ



こんにちはyuuki.です!

もうすぐバレンタイン
とゆうことで今回は
混ぜるだけで簡単に出来る
ガトーショコラを紹介♪

yuuki's kitchen


まだバレンタインに何を作るか

決まってなかったら
是非参考にしてね\(^o^)/



【ガトーショコラ】(15㎝丸型)

材料

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卵 2個
ビターチョコレート 70g
バター 35g
砂糖 40g
薄力粉 20g
ココアパウダー 15g
粉砂糖 適量



チョコレートを包丁で細かく刻んだ物を湯煎で溶かし、そこにバターを入れて溶かし、よく混ぜる。
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卵黄と卵白を分け、卵白をよく混ぜて固めのメレンゲを作り、そこに砂糖を1/3加えて混ぜる。
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卵黄に残りの砂糖を全部加えて白っぽくなるまで泡立てたら、①を加えてよく混ぜる。
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薄力粉とココアパウダーを振るい入れてよく混ぜ合わせる。
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③を加えてメレンゲを潰さないよう底から持ち上げて混ぜていく。
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型に流し入れたら180℃で予熱しておいたオーブンで25分焼く。
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焼き上がって冷めたら、粉砂糖を振るいかけて完成。
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今回はそのままプレゼント
できるように紙型に入れて
焼きました(*^_^*)★

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丸型やハート型…自分好みの
形で焼いてみてねー♪

普通のケーキ型でもok◎

100円均一で色々な可愛い
紙型が売ってるので
手軽に購入できるよ♪♪


好きな人にプレゼント
しちゃいましょ(*´ω`*)



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