春キャベツのとん平焼き


こんにちはyuuki.です★

今回はこれから旬になってくる
春キャベツを使って
とん平焼きを紹介していきます( ´∀`)

yuuki's kitchen


めちゃ簡単やよーん♪


【春キャベツのとん平焼き】
yuuki's kitchen

材料(2人分)
春キャベツ 1/6玉
もやし 1/2袋
豚薄切り肉 50g
卵 1個
塩こしょう 少々
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量


キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
yuuki's kitchen


油(分量外)をひいたフライパンを熱し豚肉を中火で炒め、火が通ってきたらキャベツともやしも加えて、全体的にしんなりするまで炒め、塩こしょうで調味する。
yuuki's kitchen

yuuki's kitchen

yuuki's kitchen


お皿に盛りつけておく。
yuuki's kitchen


油(分量外)をひいて熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、③にかぶせる。
yuuki's kitchen

yuuki's kitchen


ソース、マヨネーズを適量かけたら完成。


好みでネギやかつおぶしを
トッピングしてみてね★

yuuki's kitchen


薄焼き卵を焼いて
そのまま中央に炒めた具材を乗せて
包み焼きにしてもいいんですが
卵が破れたり、具材が飛び出て
上手くできない可能性があるので
今回は簡単なやり方を紹介してます!

好みの方でok♪♪♪

キャベツは食物繊維が
豊富だから便秘解消にも
効果的\(^o^)/!!!

選ぶときのコツは
一玉まるまるなら重みがある物、
半玉など中身が見える状態の物なら
隙間が少なく詰まっている物を
選ぶといいと思いますっ♪♪♪

作ってみてねヽ(=´▽`=)ノ

前へ一覧次へ

Scroll
to Top