春キャベツのとん平焼き
こんにちはyuuki.です★
今回はこれから旬になってくる
春キャベツを使って
とん平焼きを紹介していきます( ´∀`)
めちゃ簡単やよーん♪
【春キャベツのとん平焼き】
(2人分) |
〇もやし 1/2袋
〇豚薄切り肉 50g
〇卵 1個
〇塩こしょう 少々
〇お好み焼きソース 適量
〇マヨネーズ 適量
①キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
②油(分量外)をひいたフライパンを熱し豚肉を中火で炒め、火が通ってきたらキャベツともやしも加えて、全体的にしんなりするまで炒め、塩こしょうで調味する。
③お皿に盛りつけておく。
④油(分量外)をひいて熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、③にかぶせる。
⑤ソース、マヨネーズを適量かけたら完成。
好みでネギやかつおぶしを
トッピングしてみてね★
薄焼き卵を焼いて
そのまま中央に炒めた具材を乗せて
包み焼きにしてもいいんですが
卵が破れたり、具材が飛び出て
上手くできない可能性があるので
今回は簡単なやり方を紹介してます!
好みの方でok♪♪♪
キャベツは食物繊維が
豊富だから便秘解消にも
効果的\(^o^)/!!!
選ぶときのコツは
一玉まるまるなら重みがある物、
半玉など中身が見える状態の物なら
隙間が少なく詰まっている物を
選ぶといいと思いますっ♪♪♪
作ってみてねヽ(=´▽`=)ノ
ログインしてコメントする