春キャベツと新玉ねぎのミルクスープ



こんにちはyuuki.です♪

今回は旬の春キャベツと
新玉ねぎを使った
スープを紹介します!!

yuuki's kitchen


野菜たっぷり(*´Д`)


【春キャベツと新玉ねぎのミルクスープ】

yuuki's kitchen


材料(2人分)
春キャベツ 大2枚くらい
新玉ねぎ 1/4個
ウインナー 3本
バター 10g
薄力粉 大さじ1.5
牛乳 500cc
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 適量


キャベツを食べやすい大きさ、玉ねぎを薄切り、ウインナーを斜めに薄切りにする。

yuuki's kitchen


鍋にバター、①を入れて中火で炒め、キャベツがしんなりしてきたら、薄力粉を振りかけて全体に馴染むよう混ぜ炒める。

yuuki's kitchen

yuuki's kitchen

yuuki's kitchen


牛乳を加えて沸騰してきたら、を加え弱火で2~3分くらい煮て完成。

yuuki's kitchen



春キャベツと新玉ねぎの甘みが
スープに馴染んで
美味しいよ(b´∀`)♪

好みでブラックペッパー
をかけてもgood!!!

yuuki's kitchen


今回春キャベツ、新玉ねぎ
を使いましたが好みの野菜
などに変えてもokー☆彡

ミルクスープで子供も
食べやすい感じに♪♪♪

しかも玉ねぎは血液を
サラサラにしてくれる
効果があるんやよー♪〃

美味しく食べながら
体も健康的に\(^o^)/

チェックしてみてね((´^ω^))


前へ一覧次へ

Scroll
to Top