ニョッキのトマトソース



こんにちはyuuki.です!

今回は新じゃがいもを使って
ニョッキを(*^_^*)

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ソースは具だくさんなトマトソースに♪
旬のアスパラも入れます!

レシピあっぷ☆☆



【ニョッキのトマトソース】

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材料(2人分)
新じゃがいも 200g
強力粉 60g
塩 少々
豚薄切り肉 100g
しめじ 1/2パック
アスパラ 2本
にんにく 2かけら
オリーブオイル 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
塩こしょう 少々


アスパラは3cmくらいの幅、豚肉は食べやすい大きさにそれぞれ切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
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にんにくはみじん切りにする。
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熱した鍋にオリーブオイルと②を入れて、弱火でにんにくが香るまで炒めたら、豚肉を加え、中火で炒める。
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アスパラとしめじも加えて2分くらい炒め、を加えてトマトをヘラなどで潰しながら混ぜて、5分くらい煮詰めてで調味したらソース完成。
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じゃがいもを湿らせたキッチンペーパーで包んで、ラップをして800wのレンジで、6分加熱。
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※じゃがいもの大きさで熱の通りが変わるので、様子を見ながら調整して下さい。

皮をむいたらフォークなどで潰し、強力粉と塩を加えて捏ね合わせ、食べやすい大きさに丸め、フォークの背で押さえて平らにする。
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沸騰した湯(分量外)に⑥を入れて中火で茹で、はじめ沈んでいたニョッキが浮かんできたら湯から取り出し水気を切る。
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ニョッキにトマトソースをかけたらできあがり!


ほのかなにんにく風味の
トマトソースとニョッキが
相性抜群\(^o^)/!

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もちもちで美味しいです♪

アスパラは利尿作用があるから
むくみがあったりする人に
おすすめの食材◎

是非作ってみてね( ´∀`)


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