ニョッキのトマトソース
こんにちはyuuki.です!
今回は新じゃがいもを使って
ニョッキを(*^_^*)
ソースは具だくさんなトマトソースに♪
旬のアスパラも入れます!
レシピあっぷ☆☆
【ニョッキのトマトソース】
(2人分) |
・強力粉 60g
・塩 少々
・豚薄切り肉 100g
・しめじ 1/2パック
・アスパラ 2本
・にんにく 2かけら
・オリーブオイル 大さじ1
○トマト水煮缶 1缶
○白ワイン 50cc
●コンソメ 小さじ2
●塩こしょう 少々
①アスパラは3cmくらいの幅、豚肉は食べやすい大きさにそれぞれ切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
②にんにくはみじん切りにする。
③熱した鍋にオリーブオイルと②を入れて、弱火でにんにくが香るまで炒めたら、豚肉を加え、中火で炒める。
④アスパラとしめじも加えて2分くらい炒め、○を加えてトマトをヘラなどで潰しながら混ぜて、5分くらい煮詰めて●で調味したらソース完成。
⑤じゃがいもを湿らせたキッチンペーパーで包んで、ラップをして800wのレンジで、6分加熱。
⑥皮をむいたらフォークなどで潰し、強力粉と塩を加えて捏ね合わせ、食べやすい大きさに丸め、フォークの背で押さえて平らにする。
⑦沸騰した湯(分量外)に⑥を入れて中火で茹で、はじめ沈んでいたニョッキが浮かんできたら湯から取り出し水気を切る。
⑧ニョッキにトマトソースをかけたらできあがり!
ほのかなにんにく風味の
トマトソースとニョッキが
相性抜群\(^o^)/!
もちもちで美味しいです♪
アスパラは利尿作用があるから
むくみがあったりする人に
おすすめの食材◎
是非作ってみてね( ´∀`)
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