3色マーブルパウンドケーキ



こんにちはyuuki.です!

今回はおやつにぴったり
パウンドケーキを紹介*

yuuki's kitchen


3種類の風味を楽しめて
3色で見た目も華やか(*^^*)

チェックしてみてね☆




3色マーブルパウンドケーキ

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材料(18cmパウンド型1本分)
薄力粉 110g
砂糖 100g
バター 100g
牛乳 大さじ1
卵 M2個
ココアパウダー 小さじ1
牛乳 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ1
牛乳 小さじ1


バター、牛乳、卵は冷蔵庫からしばらく出して室温に戻しておく。
※生地を分離させないために。
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ボウルにバターを入れてゴムベラで擦り混ぜ、砂糖を加えて、再びふわふわになるまでよく混ぜる。
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溶き卵を三回くらいに分けて加え、そのたびによく混ぜ合わせる。

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薄力粉をふるいにかけながら入れて軽く混ぜたら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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④を三等分に分け、そのうちの一つに、もう一つにを加えたらそれぞれよく混ぜ合わせる。
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3種類の生地を交互になるようパウンド型に入れ、少し高い位置からテーブルなど平たいところにパウンド型を落として空気を抜き、箸などでグルッと3周ぐらい円を書くように混ぜる。
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⑦180℃のオーブンで40分焼いて、出来上がり。
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※オーブンや型のサイズによって焼き時間を調節して下さい。串をさしてなにもついてこなければ中まで焼けています。まだ生の生地がついてくるようなら焼き時間を増やして下さい。



3色のカラフルな
パウンドケーキの完成!

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混ぜ合わせるだけだから
子供ちゃんと一緒に
作ったりも\(^o^)/★

お家でのおやつには
もちろんプレゼントや
ピクニックに持って
行ったりでもいいよね♪

是非作ってみてね( ´∀`)


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