エッグベネディクト
こんにちはyuuki.です★
今回は今、流行ってるこれ!
エッグベネディクトを
紹介しちゃいます(b´∀`)
オランデーズソースではなくアレンジで
チーズソースバージョンを紹介♪♪♪
簡単やよ\(^o^)/
【エッグベネディクト】
(1人分) |
○イングリッシュマフィン 1個
○ハーフベーコン 4枚
○酢 大さじ1
●スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
●牛乳 50cc
①鍋に●を入れて弱火で熱し、チーズが溶けてきたらよく混ぜ合わせ、ソースが完成。
※出来たては水っぽいですが、冷ますとトロっとなるのでよく冷まして下さい。
②イングリッシュマフィンを横にスライスして、二等分にしたものを焼き色がつくまでトースターで焼く。
③フライパンを熱し、中火でベーコンを焼き色がつくまで焼き、①の上に乗せる。
④鍋に湯(分量外)を沸騰させ、酢を入れて弱火にし、お玉の上に割った卵を湯の中にそっと落とす。
※一個ずつして下さい。
⑤弱火で約2分くらいゆで、白身部分がぷるんと固まったら湯の中から取り出し、水(分量外)を入れた別のボールに入れて冷やす
※ゆで時間は目安なので様子を見ながらゆでて下さい。崩れ防止のために白身が固まるまであまり触らないで下さいね!
⑥水気を切った⑤を③に乗せて①のソースをかけたら出来上がり。
サラダなどと一緒に盛り付けして
ワンプレートにするだけでも
オシャレな感じに(*^_^*)
大人は仕上げに好みで
ブラックペッパーなどを
振ってもgood!!☆彡
とろーん(*´ω`*)
朝食やランチなどに
作ってみてねー♪
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