エッグベネディクト



こんにちはyuuki.です★

今回は今、流行ってるこれ!

yuuki's kitchen


エッグベネディクトを
紹介しちゃいます(b´∀`)

オランデーズソースではなくアレンジで
チーズソースバージョンを紹介♪♪♪

簡単やよ\(^o^)/


【エッグベネディクト】

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材料(1人分)
卵 2個
イングリッシュマフィン 1個
ハーフベーコン 4枚
酢 大さじ1
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
牛乳 50cc


鍋にを入れて弱火で熱し、チーズが溶けてきたらよく混ぜ合わせ、ソースが完成。
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※出来たては水っぽいですが、冷ますとトロっとなるのでよく冷まして下さい。


イングリッシュマフィンを横にスライスして、二等分にしたものを焼き色がつくまでトースターで焼く。
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フライパンを熱し、中火でベーコンを焼き色がつくまで焼き、①の上に乗せる。
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鍋に湯(分量外)を沸騰させ、酢を入れて弱火にし、お玉の上に割った卵を湯の中にそっと落とす。
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※一個ずつして下さい。

弱火で約2分くらいゆで、白身部分がぷるんと固まったら湯の中から取り出し、水(分量外)を入れた別のボールに入れて冷やす

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※ゆで時間は目安なので様子を見ながらゆでて下さい。崩れ防止のために白身が固まるまであまり触らないで下さいね!

水気を切った⑤を③に乗せて①のソースをかけたら出来上がり。

サラダなどと一緒に盛り付けして
ワンプレートにするだけでも
オシャレな感じに(*^_^*)

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大人は仕上げに好みで
ブラックペッパーなどを
振ってもgood!!☆彡

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とろーん(*´ω`*)

朝食やランチなどに
作ってみてねー♪



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