バーニャカウダ



こんにちはyuuki.です!

今回は見た目も鮮やかで
パーティメニューなどにも
ぴったりなバーニャカウダ
を紹介します\(^o^)/

yuuki's kitchen

通常はソースにアンチョビを
使いますが今回は手軽に
ツナ缶でアレンジした
レシピをupしていきます♪



【バーニャカウダ】

yuuki's kitchen


材料(2人分)
きゅうり 5cmくらい
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
大根 5cmくらい
にんじん 5cmくらい
レタス 2枚くらい
ミニトマト 適量
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
生クリーム 200cc
塩こしょう 少々


きゅうり、にんじん、大根、パプリカは食べやすいサイズのスティック状に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

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みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れて、弱火で香りがするまで炒め、缶詰の蓋でツナを押さえつけて油を切ったツナを加えて炒める。

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生クリームを加え、中火にして沸騰したらそのまま、焦げないように様子を見ながら混ぜ2~3分煮て、塩こしょうで調味したら完成。

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好みでブラックペッパー
を振ってね\(^o^)/

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アンチョビってメーカー
によって生臭い感じの物が
あったり…と見極めが
難しいけどツナ缶なら
作りやすいと思います☆★

パンにつけて食べるのも
オススメー!!!!

色んな野菜が一気に
とれていいよね(*´∀`)
自分好みの野菜を使って
作ってみて下さいっ♪



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