*牛ほほシチューレシピ*

 
牛ほほシチュー
 
レシピ紹介
 
 
 
 
 
 
*牛ほほ肉
*玉ねぎ
*人参
*デミ缶  1缶
*水  200cc
*赤ワイン  50cc
*バター  10g
*ケチャップ  大2
*砂糖  小1
*ニンニク  適量
*塩コショウ  少々
*コンソメ  小2
 
 
 
1.肉や野菜を切ります。
(お肉大きめでも
やわらか〜くなります)
 
2.肉に塩コショウを
ふって、フライパンで
全面焼く。  
 
3.圧力鍋に2を入れ、
残りの材料をすべて入れ
火にかけ混ぜます。
 
4.クツクツしてきたら
味見をして
塩コショウで整えます。
 
5.フタをして圧力鍋で
蒸気が出てから15分
弱火にかけます。 
 
6.15分したら火を止め
そのまま冷まします。
 
 
簡単で、とにかく
めちゃめちゃ
美味しいです
 
是非お試しあれ
 
 

33 Like

Scroll
to Top