*抹茶パンレシピ(生地)*

 
抹茶パン
 
レシピ紹介
 
かなりふわふわな生地に
焼き上がります
1日、2日たっても
ふんわり
 
 
 
 
小豆&くるみ抹茶パン
と
バター織り込み抹茶パン
 
2種類を同じ生地から
作ります
 
 
生地
 
 
*強力粉  200g
*砂糖  30g
*塩  小2/1
*バター  20g
*卵  2/1個
*牛乳 卵と合わせて130cc
*抹茶  6g
*BP  2g
 
 
 
1.生地作りは
HBにお任せします
 
2.一次発行が終わったら
生地を取りだし、ガス抜きします。
 
3.丸くきれいにまとめ
固く絞った濡れ布巾を
生地にかぶせ、
ベンチタイムを15分
とります。
 
4.終了したら、生地を
スケッパーで半分にし
半分を4等分し
もう半分はそのままに
しておきます。
 
 
ここから2種類の
パンを作っていきます
 
つづく
 
 



http://cookrank.jp/in.php?guid=ON&id=ayucafe

13 Like

Scroll
to Top