*抹茶パンレシピ(バター成形)*

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の続きです
 
 
バター織り込み
 
抹茶パン
 
1.4等分した生地を
麺棒で画像のように
のばし、溶かしバターを
塗ります。
端には塗らないで
ください。
 
2.閉じます。
バターがはみ出ないように
包むように閉じます。
 
3.4つすべてやったら
ラップをして冷蔵庫に
約10分入れます。
 
4.冷蔵庫から一つずつ
取りだし表面に粉をつけ
麺棒で平たく伸ばします。
 
5.伸ばしたら半分に織り
ハサミで画像のように
3ヵ所切り込みを入れます。
 
6.切り込みしたら
半分に織った所を
元に戻し生地の
先端と先端を持ち
ねじります。
ねじったら、
軽く結ぶようにします。
 
7.二次発酵をしたら
180℃のオーブンで
20分くらい焼きます