*トマトチキンカレーレシピ*

 
トマトチキンカレー
 
レシピ紹介
 
 
 
3、4人前
 
 
*鶏肉細切れ
*手羽先
*玉ねぎ  2個
*人参  1本
*トマト 1個
*S&Bカレー粉  小5
*薄力粉  大5
*水  500cc
*油  大2
*バター15g
*ミルクポーション 1つ
*ケチャップ 大2
*オイスターソース 大1
*はちみつ 大1
*コンソメ 小3〜4
*一味唐辛子
*ガラムマサラ  大1
*塩コショウ
*塩 小1
*ニンニク  小1
*ショウガ  小1
 
 
 
1.玉ねぎ、人参をみじん切りし、フライパンで弱火で炒めます。
 
2.塩コショウをふっておいた、鶏肉の細切れを加え炒めます。
 
3.トマトの皮を剥き
ミキサーなどでピューレ状にして、鍋に入れておきます。
 
4.フライパンに薄力粉とカレー粉を加えて炒めます。(カレーペースト完成)
 
5.フライパンのものをトマトが入っている鍋にうつします。
 
6.塩コショウをふっておいた手羽先を軽く両面焼きます。
 
7.5の鍋に水を加え、火にかけ、残りの調味料をすべて加えます。
沸騰したら手羽先も加えます。
 
8.クツクツしてきて軽く火が通ったら、味見をし調味料で味を整えてください。 
 
9.木しゃもじなどで
20分〜30分かき混ぜながら、弱火にかけてください。
 
 
完成
 
 
 
 
 
 
 

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