*ビシソワーズレシピ*

 
今日の夕食の
ビシソワーズ
のレシピ紹介
 
 
 
材料
 
じゃがいも  2個
玉ねぎ  1/4個
バター 5g
水  250cc
牛乳  100cc
生クリーム  50cc
砂糖 小1
コンソメ 小1
塩コショウ
 
 
作り方
 
1.じゃがいもを1センチくらいに切って
アク抜きをします。
 
2.玉ねぎをスライスして、1と合わせて鍋にバターを加えて炒めます。
じゃがいもがうっすら透き通るまで。
 
3.水を加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
冷ましてミキサーに
かけます。
 
4.鍋に戻し、
牛乳と生クリームを
加え、調味料を加え
軽く火にかけ味見をして
味が足りないようなら
塩コショウなどを
加えてください。
 
5.熱がとれたら、
冷蔵庫で1時間以上
冷やしてください。
 
 
 
 
 

36 Like

Scroll
to Top