*チキン南蛮レシピ*

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きのうの夕食の
チキン南蛮レシピ紹介
 
 
 
材料
 
*鶏ムネ肉(モモok)
*片栗粉
*たまご
*塩コショウ
 
<甘酢ダレ>
*砂糖 大5
*醤油 大5
*お酢 大5
*みりん 大2
*片栗粉
 
<タルタル>
*たまご
*マヨネーズ
*塩コショウ
 
 
作り方
 
<タルタルソース>
たまごを茹でてゆで玉子をつくります。
お好みの細かさに切って
マヨネーズと塩コショウで味付けを整えます。
 
<甘酢ダレ>
全ての材料を小鍋に入れ
沸騰させます。
最後に水溶き片栗粉で
少しとろみをつける。
 
 
 
1.ブロック鶏肉をフォークでブスブス刺して
柔らかくします。
 
2.お好みの大きさに切り、塩コショウをします。
 
3.ムネ肉は脂が少ないので、ここでボウルにお肉を入れ、マヨネーズを少量加え揉んでなじませます。
 
4.片栗粉を全面につけます。
 
5.溶き卵にたっぷりとお肉をくぐらせ、170℃の油で揚げます。
 
6.先ほど作っておいた
甘酢ダレを絡ませます。
 
7.タルタルソースを
のせれば完成
 
 
手間はかかりますが、
難しくはないです
おもてなし料理に最適
 
 
 

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