*小豆パンレシピ*

↑
小豆パンのレシピ紹介
 
 
材料
 
*強力粉  200g
*砂糖  30g
*バター  20g
*塩  小1/2
*たまご  1/2
*牛乳 卵と合わせて130cc
*はちみつ  大1
*BP  小1/2
*スキムミルク 大1
*ドライイースト  小1
 
 
作り方
 
1.HBに全て入れ、
一次発酵まで済ませます。
 
2.ガス抜きをしてベンチタイムを15分します。
 
3.長方形にのばし
つぶあんを画像のように
のせます。
 
4.手前からクルクル巻きしっかりと閉じます。
 
5.八等分し、天板に
並べます。
 
6.二次発酵して、
たまごを刷毛で塗り
白ゴマをふります。
 
7.180℃で焼き色が
付くまで焼きます。
 
 
 
 

83 Like

Scroll
to Top