*マフィンレシピ*

↑
マフィン
 レシピ紹介
 
 
 
材料
 
薄力粉 100g
バター 50g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 80g
たまご 1個
生クリーム 50cc
 
 
作り方
 
1.室温に戻したバターを
ボウルに入れて泡立器で滑らかになるまで練ります。
砂糖を加え、すり混ぜる。
 
2.たまごを溶いて、1に一気に加え、素早く混ぜ合わせます。
 
3.ふるった粉類と、生クリームを交互にそれぞれ2回に分けて加えます。加えるたび、ヘラできりまぜます。
<練るようには混ぜないで下さい>
 
4.カップ8分目まで生地を入れ
180℃のオーブンで約25〜30分
焼きます。
 
 
 
生クリームがない場合、
牛乳でも可能ですが、
濃厚さ&しっとりさが欲しい場合は生クリームで作ることを
おすすめします
 
 
 
 
 

48 Like

Scroll
to Top