*トマトグラタンスープレシピ*

↑
きのうのlunchの
トマトグラタンスープ
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
食パン
トマト
玉ねぎ
ウインナー
とろけるチーズ
コンソメ
塩コショウ
ケチャップ
砂糖
 
 
作り方
 
1.パンをサイコロ角に切り
トースターで焼きます。
 
2.焼いてる間に、トマトコンソメスープを作ります。
玉ねぎをスライスし、炒めたら
ウインナーを小さく切り、加え、
トマトの皮をむき刻み、加えます。
 
3.2に水を加え、煮たったら
コンソメや塩コショウ、ケチャップなどで味つけします。
 
4.器にスープを入れ、
焼けたパンを入れ、
チーズをのせて
チーズが溶けるまでレンジか
オーブンにかけます
 
 
パンがとろっとろで
美味しいです
 
 
 
 

55 Like

Scroll
to Top